甲醛检测0.6严重吗,住了一个月

笔中从沫

严重,甲醛含量在0.5以上的情况下,可刺激眼睛引起流泪、咽喉疼痛、恶心、呕吐、咳嗽、胸闷、气喘甚至肺气肿。短时间内能够导致孕妇胎儿畸形,小孩得白血病等。

国家计划生育委员会规定,居室内空气中甲醛卫生标准(最高容许浓度)规定为0.08mg/m3。从最初的允许0.1下降到了0.08。根据实际的市场观察发现,室内甲醛的含量控制在0.01以下,对于人体事基本无害的,属于可居住的空气范围。

扩展资料:

1、开窗通风+辅助手段只能部分去除,若想治本还应从源头控制

对付甲醛,人们常用的清除办法,是开窗通风+辅助手段,后者包括使用具备除甲醛功能的净化器、除甲醛喷剂、活性炭包吸附,以及光触媒新技术等。但这些“辅助方式”自身存在局限,专家对此一一做了分析。

2、活性炭本身对甲苯和挥发性有机化合物的吸附能力强,对甲醛的吸附能力弱。活性炭吸附甲醛需要前提条件,那就是甲醛必须活化,仅仅放个炭包很难去除。而且随着使用时间增长,炭包的吸附能力会饱和,即使用炭包来吸附其他污染物,也需要通过暴晒等方式进行‘重置’。

3、甲醛消除剂、光触媒等技术依靠化学反应去除甲醛,虽然有效果,但可能产生有害副产物。光触媒利用的是氧化还原反应,在紫外光照射下,让二氧化碳等碳氢化合物分解甲醛,其本身无害。但如果空气中有氯离子、氮气或者其他元素,就会形成副产物,对人体健康有害。现实中,很难保证室内空气不混进其他成分。

参考资料来源:人民网——室内甲醛污染不防不行 检测合格不意味着万事大吉

同创伟业检测
yilijiecai

这个0.6的甲醛检测数据,是否确认是正规检测公司进行的检测,按照国家民居属于I类场所的执行标准,甲醛浓度必须小于等于0.08毫克每立方米,您房间这个数据超标6.5倍,下面我给个数据表进行对比,一目了然

目前市面上除甲醛的主要方式有以下五种,效果也都不一样,敬请参考:

一、光触媒除甲醛

二、二氧化氯除甲醛

三、臭氧除甲醛

四、靶向除甲醛

五、甲立方甲醛净化器除甲醛

如果家里有孩子老人,请尽快搬出,并联系寻找正规专业除甲醛公司进行治理检测合格后再进行入住!

百度网友35ee51

你这个检测是自己拿仪器检测出来的结果还是找正规甲醛检测机构做的检测,但是不管是哪种检测,结构都是很严重的。

室内甲醛检测指标值GB50325-2010(2013)《民用建筑工程室内环境污染控制规范》
GB 50325-2010中关于民用建筑工程室内环境污染浓度限量的规定:
污 染 物 Ⅰ类民用建筑 Ⅱ类民用建筑
游离甲醛 (毫克/立方米) ≤0.08 ≤0.10
苯 (毫克/立方米) ≤0.09 ≤0.09
TVOC (毫克/立方米) ≤0.50 ≤0.60
氨(毫克/立方米) ≤0.2 ≤0.5
氡 (毫克/立方米) ≤200 ≤400
Ⅰ类民用建筑包括(住宅、医院、老年建筑、幼儿园、学校教室等)
Ⅱ类民用建筑包括(办公室、商店、旅馆、文化娱乐场所、书店、图书馆、展览馆、体育馆、公共交通等候室、餐厅、理发店等)

溪声净水清K
甲醛检测0.6严重,长期接触甲醛者,可以发生不同程度的头痛、记忆力减退和睡眠障碍等症状。装修好的房子甲醛味道很重,也就是会有刺鼻的味道,这个是板材里面使用的胶黏剂引起的。低浓度甲醛是无色无味的。先通风一段时间,前期加快释放,后期处理。新房装修后都要先通风一段时间,可以把油漆味散一散,后期针对家具重点去除下:
1、用盐水擦拭家具,把味道去掉。放一些吸附分解的叶广泥、活性炭材料。
2、夏天温度高,甲醛释放多,多通风可以通风掉一部分。
3、好的材料来分解,德国品质的环康除醛酶采用高端原材料,粒径小,吸附强,可以把家具内部甲醛分解,不团聚,形成长期治理的作用。
4、等去除后可以看看还有没有味道,完了测试测试。
山西甲醛检测
甲醛检测0.6毫克每立方,这个数值比较高,如果这个数值可信度高的话,那么是比较严重的,一般0.2-0.3毫克每立方就会使人产生不适的症状的,希望重视。