甲醛0.7住了一年了

甲醛0.7住了一年了... 甲醛0.7住了一年了 展开
匿名用户

刚装修完的房子是不能立即入住的,因为在装修过程中会产生大量的有害物质。空气中每立方米的甲醛含量大于0.08毫克,就代表甲醛已经超标了,测试值为0.7已经超标很多倍,室内污染可能会危害我们的身体健康。以下几种除甲醛方法,希望给您带来帮助。

1、开窗通风可能是最简便快捷的除甲醛方法,但是通风法除甲醛的最重要的前提是保持通风,这里的通风不是说简单的把窗户打开就可以了,最重要的要实现室内外空气对流,从而达到去除甲醛的效果。像夏天、冬天空调打开,门窗紧闭或是外面没风的情况下,则无法实现去除甲醛的效果。

2、绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。

3、活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一但饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质。

5、甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的。

6、通风是室内除甲醛必不可少的除醛方法,但是室外的风力不够强劲时,就需要加强通风。这时候可以买功率大一些的工业大风扇,来辅助排除屋内的有害气体,这样可以加速屋内外空气的流通,对清除室内的装修污染有很大的帮助▪

匿名用户

室内甲醛浓度要求小于等于每立方米0.1毫克,即每立方米空气中的甲醛浓度不得超过0.1毫克。甲醛一直是新装家庭的噩梦,随着甲醛造成的健康事故越来越多,人们除甲醛的意识也越发强烈。其实新房装修处理甲醛我们可以通过以下几种方法,省时又省力。

1、开窗通风是去除游离态甲醛的最好方法,当窗户打开的那一刻,会有源源不断的新鲜空气将室内含有甲醛的空气进行稀释,达到净化甲醛的目的,但是开窗容易受天气的影响,使用时效果也受房子户型的影响。

4、在高温的情况下,可以促进结合态的甲醛转化为游离态的甲醛,减少甲醛的总含量,因为甲醛深入板材内部,虽然不能将甲醛彻底去除,但是其效果还是非常明显的。

5、选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况▪

北京新家网络科技有限责任公司
新家优装网作为一家熟悉装修市场和家居行业的互联网家居家装服务平台,为用户提供更低的价格、放心的品质、充分满足个性化的家装服务及家具配饰产品,帮助业主实现轻松省心、放心的家装体验。
甲醛在0.8前都是复合国家标准,没有对身体产生多大副作用的,请放心住吧。
傻分不清楚傻
引用新家优装网的回答:
甲醛在0.8前都是复合国家标准,没有对身体产生多大副作用的,请放心住吧。
标准是0.08
匿名用户
这示数也是真吓人,超标了这么多竟然感觉不到?既然发现超标就立马搬出来,尽快处理吧。