SNH48里为什么只火了一个鞠婧祎?

珂磊之心

  脱胎于日本的养成系女团SNH48,成立之初,在中国的发展并不顺利。这和日本火热的场面形成了鲜明的对比,以至于最初被分配到上海的那些成员,都有种被流放的错觉。这是因为彼时的中国,并没有形成养成系女团的概念,大部分观众,也不愿意花费很多时间看一个不瘟不火的可爱女孩如何长大。但这种现象因为一个女生而有了变化,她就是鞠婧祎,被日本称为四千年一遇的美女。日本的这种评价我们随便看看便好,毕竟对于他们来说,几千年一遇只是口头禅。

  然而一个事实却是,很多人是因为鞠婧祎才知道了SNH48,这和日本的那些团有着本质上的区别。而这种个人带动团队的现象,很容易形成只火一个成员的现实。鞠婧祎大火有两个原因,首先是她在选秀之初,便收获了不错的资源优势,这给了她SNH48女团成员之外的另一个身份,那就是演员。而作为演员,她和观众之前形成直接互动的机会大大增加,对于这样一个长相甜美的女孩来说,这是一件很好的事情,意味着她有了比组合成员更多的发展机会,而这也是后期她能带动团队的原因。在此期间,她参演了《九州天空城》、《热血长安》、《芸汐传》等大热的剧集,早期积累的粉丝、口碑,最后都转化为了关注和赞许。这种情况下,大部分不关注女团的人因为鞠婧祎认识SNH48,便成为了现实。

  另一个原因是公司的扶持,因为鞠婧祎的优势,作为SNH48背后的公司,将资源更加的倾斜于鞠婧祎便成为了最切实际也最稳妥的做法,经纪公司乐于见到成员的大火,甚至希望能推波助澜。大量的机会,让鞠婧祎的曝光大大增加,这也更加推动了鞠婧祎的大火。而鞠婧祎也用自己的实力带给了公司巨大的利益,这是一种良性的循环。如果没有另一个成员的大热来改变这种现象,那么鞠婧祎将会在相当长时间内都作为公司的推荐重点。这和日本女团也有着区别,日本的百花齐放很难引起国内女团的共鸣,即使大部分成员都有着一定的粉丝量,但因为数量上的巨大差异,对鞠婧祎形成威胁的基本没有。

  综合以上原因,SNH48只火了一个鞠婧祎便情有可原,不是其他成员不想火,归根到底是,她们缺乏机会。

微靖江公孙姑娘
因为有个人标签吧,人太多真的傻傻分不清啊
匿名用户
鞠婧祎老公华汉,鞠婧祎男友华汉,上海翼岬影视传媒有限公司董事长,上海诗幂文化传播有限公司董事长,银行卡余额100亿元
千山暮雪Z9dHd
为什么SNH48里只火了一个鞠婧祎?首先要说明一点,SNH48在国内娱乐圈不算火。其次鞠婧祎能火多半原因还是得亏“四千年第一美女”的标签。
匿名用户
鞠婧祎男友华汉,鞠婧祎老公华汉。上海翼岬影视传媒有限公司董事长,上海诗幂文化传播有限公司董事长。银行卡余额30亿元,潜规则潜对人了,为鞠婧祎点个赞。