matlab中如何将一幅图片比如地图,插入三维坐标的xy轴平面,显示时图片位于三维立体图的底面 180

站险事0u
移动XY坐标轴的原点,即自定义坐标系的原点。
首先查询插入光栅图片左下角的坐标,比如XY坐标分别是(10,10)
然后输入UCS命令,选择M移动选项,输入自定义新原点的坐标(10,10,0)
追问
能给个简单点的代码例子看看吗?你说的我不太懂
提拉米苏kg
H=imread('XXX.jpg')
I=rgb2gray(H)

已定义的一些map的值有'jet'(默认),'hsv','hot','cool','spring','gray'等,具体可以看colormap的帮助,如colormap(gray) 也可以自定义颜色映射矩阵 如 map=[1 0 0;0 1 0;0 0 1];%这个色表中只有三原色 colormap(map) 另外说一下,上述定义过的函数可以指定颜色数量。比如gray(100)就生成了100种从黑到白的渐变色,gray(128)就生成了128色,默认值是256色。如colormap(gray(32))就是32色的灰度色。
追问
大侠啊,我要的是在三维坐标里插入图片啊
给个简单的代码看看吧,