方向盘打几圈怎么记忆

方向盘打几圈怎么记忆... 方向盘打几圈怎么记忆 展开
YY小生活

方向盘打几圈的记忆方法主要是练习,首先要将方向盘固定在正中间的位置,这时打完是一圈半,就以一圈半或者半圈为基准来打方向盘,这样才不会打乱。

关于打方向盘几圈这个问题,只要记住一句口诀就好了“向哪去、朝哪儿打、打多少、回多少、快打快回、慢打慢回”,而且打方向盘只要打一到两圈就够了,方向盘也不要打死。这句口诀可以说是万金油了,可以应用于新手的各种疑难杂症上,例如直角转弯时、侧方停车时,新手只要记住这句话就可以了。

众所周知,打方向盘是一个幅度相对比较大的动作,对于新手而言,车里尽量不要堆放东西太多,要记得给自己留有充足的空间用于打方向盘。坐姿也要调整,给自己一个舒服的位置,手臂放轻松,眼睛注意要平视前方,也要注意转弯时路上的情况和其他车辆的位置,避免碰擦。

健康的小baby
知道合伙人母婴行家
对婴儿和妇女方面有着丰富的经验

手握转向盘的位置,以两只手握住转向盘3点与9点钟方向(即水平两侧)时手肘微弯为最佳,因为这可使手臂有充分的活动区域来迅速操作转向盘。手握转向盘时不要紧握,而是轻轻握住外缘。很多新手总是紧握转向盘,造成手部大量出汗,影响动作准确程度,而且在换挡时还容易产生非正常打转向盘的情况。
方向盘是2圈半就打死了,最多只能打2圈半,方向盘上都有很明显得形状,你把车停好后车轮调整后,你看下方向盘的形状,就是正常的情况方向盘里面都有很明显的形状,你打方向时这个形状转了一圈又回到原来的位置就是死了一圈了,至于什么时候回一圈,你要知道你打了多少圈,如果你在倒车,到的时候打了一圈,车身正了,前进的时候你就要回一圈,就是打几圈就要回几圈。
教你个小方法,就是每次停车车后,下车看看前轮有没有调整,没有的话就把他纠正过来,力争每次都一次调整,慢慢地你就会很熟悉车子了。