如何做麻辣烫?

孩远a

麻辣烫,被标榜为是年轻人最爱吃的食物之一,甚至有些年长的人也对它的美味赞不绝口,它的味道也确实让许多人为它着迷。但是大家总是在担心,在外面吃麻辣烫会不会不够干净,不够卫生呢?下面就让我们就让你解除这个顾虑,一起来学习,如何在家里就能做上一顿美味可口的麻辣烫吧!

首先要准备的食材是:

蘑菇、生菜、素鸡、豆腐、手擀粉、油麦菜、生菜、火腿、金针菇、丸子、豆皮。

(选材因人而异,可以选自己喜欢吃的菜)

葱、姜、蒜、干红辣椒、花椒、麻辣底料。

下面就让我们一起制作美味的麻辣烫吧!

制作麻辣烫的方法:

1、首先将事先准备好的各式各样蔬菜,各种肉类用水冲洗干净,把豆皮切成丝,蘑菇用手撕成条状,将金针菇的根部去掉,再用手撕成小条,将豆腐,素鸡切成片装盘,就可以了。

2、将葱、姜、蒜切沫,花椒和干红辣椒放入盘子备用。

3、把油倒入锅中,油烧热冒泡后,把葱、姜、蒜沫,花椒,干红辣椒倒下去爆炒至香气出来,再放入半袋麻辣底料翻炒。(新手可以用小火翻炒防止变糊)

4、在炒出红油麻的辣底料锅里倒水,等水滚了,先将不容易熟的各种菜品和豆制品放入锅中,再放上各种容易煮烂的蔬菜等食材,这样,我们就可以等着它们出锅咯。

5、香辣诱人的麻辣烫出锅了,怎么样,你学会了吗?这道菜很适合忙碌工作却又不愿意将就的人做,它的做法简单快速,能让上班族在短短的十几分钟里吃上热腾腾的饭菜,又不像不像盒饭那样每天一个味儿。自己做的麻辣烫即卫生干净又好吃美味,让我们一起在空闲时间里,做一顿好吃的麻辣烫吧。

即使正处于炎炎夏日之中,但是拥有一颗吃货心的我们永远不会允许自己放弃这美味可口的麻辣烫,即使它很烫口,即使它很麻辣,即使吃它会满头大汗,也抵挡不住我们想吃它的欲望。