考驾照一般最快多久能拿证

考驾照一般最快多久能拿证考驾照一般最快多久能拿证... 考驾照一般最快多久能拿证考驾照一般最快多久能拿证 展开
YY学车
广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,我们在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!
学员在保证全部一把过的情况下拿证时间在45-60天左右,关于拿证周期不仅看学员对车的悟性还要看学员去驾校的练车时间,如果在考试时挂科,需要等10天才能预约考试,相应的拿证周期也会延长。

具体分析:

一、报名体检受理

选择好驾校后,去驾校报名,运气好了当天报名当天就可以体检,新规改革后新增加了受理,一般在体检后2-3天去车管所受理,受理成功后才能预约科目一考试。

二、科目一考试

科目一考试满分100分,90分以上才及格,当天有两次考试机会,一般预约成功后3-5天可以考试科目一。从报名到科目一考试时间在10-15天左右。

三、科目二考试

科目一考试合格后,去驾校分科目二教练,如果学员练车时间充足,一般情况下练习4-7天可以预约科目二考试,科目二约考时间要与科目一考试合格之间间隔10天,基本上预约好科目二考试时间后,3-5天可以参加科目二考试,科目二考试五项,分别是倒车入库,侧方停车,坡道定点停车与起步,直角转弯和曲线行驶,满分100分,80分及格,当天有2次考试机会。科目二从练车到考试时间间隔在10-15天左右。

四、科目三考试

科目三考试是路考,一般要练习7到10天以上,科目三考试预约时间要与科目一考试合格时间间隔30天,预约好科三后,差不多3-5天可以参加考试。满分100分,90分及格。科目三从练车到考试时间间隔在21-30天左右。

五、科目四考试

有些驾校是科三考试合格后,当天即可约考科目四考试,但是大部分驾校是需要科目三考试合格后预约考试科目四,时间间隔在3-7天左右,科目四考试满分100分,90分及格。

与一般的互联网学车平台不同,YY学车深入到了培训环节。“O2O项目的本质就两点:连接和重构。只有连接和重构才能把成本降低,体验做好。市场上的学车产品做的只是连接而已,后面并没有重构什么,但我们把每一个环节都切实打碎了,组建起来。”郑楠提到,学车不像去餐厅吃饭,埋单之后服务就结束了。对于驾驶培训来说付完钱只是服务的开始。YY学车在培训环节上做了标准化的管理和监督。

派学车自营连锁驾校
按照规定来说,如果你中间没有出现挂科问题,那最快也要50多天。但是如果驾校学员较多,那就需要排队练车,考试,所以如此一来,你拿证的时间就会向后拖延,半年后拿驾照也是有可能的。所以建议选择一对一的驾校,拿证比较快。

驾照考试的具体流程:

科目一:主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识。考试时间45分钟,试卷由判断题和单选题构成,共100道,满分100分,90分合格。

科目二:考试共5项,倒车入库、坡道起步和定点停车、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。

科目三:道路驾驶技能考试。16个考试项目,包括灯光模拟考试、上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯。考试里程不少于3公里。

科目四:安全文明驾驶常识考试。试卷由50道题目组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分合格。

想要快速拿证,有更多练车机会,就到派学车,派学车主营1人1车1教练的自主预约培训模式,随到随学、教练任选,对优质服务的追求是派学车自营连锁驾校永远不变的主题。

我爱学习112

学员在保证全部一把过的情况下拿证时间在45-60天左右,关于拿证周期不仅看学员对车的悟性还要看学员去驾校的练车时间,如果在考试时挂科,需要等10天才能预约考试,相应的拿证周期也会延长。

具体分析:

一、报名体检受理

选择好驾校后,去驾校报名,运气好了当天报名当天就可以体检,新规改革后新增加了受理,一般在体检后2-3天去车管所受理,受理成功后才能预约科目一考试。

二、科目一考试

科目一考试满分100分,90分以上才及格,当天有两次考试机会,一般预约成功后3-5天可以考试科目一。从报名到科目一考试时间在10-15天左右。

三、科目二考试

科目一考试合格后,去驾校分科目二教练,如果学员练车时间充足,一般情况下练习4-7天可以预约科目二考试,科目二约考时间要与科目一考试合格之间间隔10天,基本上预约好科目二考试时间后,3-5天可以参加科目二考试,科目二考试五项,分别是倒车入库,侧方停车,坡道定点停车与起步,直角转弯和曲线行驶,满分100分,80分及格,当天有2次考试机会。科目二从练车到考试时间间隔在10-15天左右。

四、科目三考试

科目三考试是路考,一般要练习7到10天以上,科目三考试预约时间要与科目一考试合格时间间隔30天,预约好科三后,差不多3-5天可以参加考试。满分100分,90分及格。科目三从练车到考试时间间隔在21-30天左右。

五、科目四考试

有些驾校是科三考试合格后,当天即可约考科目四考试,但是大部分驾校是需要科目三考试合格后预约考试科目四,时间间隔在3-7天左右,科目四考试满分100分,90分及格。

初次申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明:

1、申请人的机动车驾驶证申请表;

2、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

申请增加准驾车型的,除填写《机动车驾驶证申请表》,提交上述证明外,还应当提交所持机动车驾驶证。

持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:

1、申请人的身份证明,属于复员、转业、退伍的人,还应当提交军队、武装警察部队核发的复员、转业、退伍证明。

2、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

3、军队、武装警察部队机动车驾驶证。

以上内容参考:百度百科-驾驶证

啊健康快

在保证全部一把过的情况下拿证时间在45-60天左右。

关于拿证周期不仅看学员对车的悟性还要看学员去驾校的练车时间,如果在考试时挂科,需要等10天才能预约考试,相应的拿证周期也会延长。

申请机动车驾驶证的人员须通过以下4个科目的考试:道路交通安全法律、法规与相关知识考试科目(科目一),场地驾驶技能考试科目(科目二)、道路驾驶技能考试科目(科目三)和安全文明驾驶相关知识(科目四)。

考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目三理论(即科目四,官方没有科目四说法)依次进行,前一科目考试合格后,才准许参加后一科目的考试。

各科目合格条件:

1)道路交通安全法律、法规与相关知识考试科目(科目一)——理论,电脑作答100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

2)场地驾驶技能考试科目(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)。

3)道路驾驶技能考试科目(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,大型客车90分以上,大型货车80分以上,小型汽车及小型自动挡载客汽车90分以上,其它车类70分以上为合格。

4)安全文明驾驶相关知识(科目三理论,即科目四,官方没有科目四说法)——理论,100分为满分,90分以上为合格(含90分)

初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所会在三日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效时间为二年。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三的考试。

每个科目考试一次,可以补考一次。补考仍不合格的,需要间隔一段时间重新申请本科目的考试。科目二、科目三的考试日期应当在上一科目成绩合格后二十日预约。在驾驶技能准考证明有效期内(一般为3年),已考试合格的科目成绩有效。

考试技巧:

夜考

夜考主要是考察驾驶者对夜间汽车灯光的正确使用,只要注意以下几点,办理驾驶证顺利通过夜考是完全没有问题的:

1、发动车辆后,对车辆的的所有灯光进行检查。打开车灯,启动车辆前进行转向灯的操作。

2、行驶过程中,要注意近光灯和远光灯的配合使用。进行会车时,第一,距来车150米左右,必须使用近光灯。第二,跟车时,也必须使用近光灯。第三,超过的时候,在打开转向灯的情况,必须使用闪灯形式,提醒前方车辆。过道口的时候也应使用闪灯形式给其他车辆以提醒。

3、夜晚行车,如无雨雾天气,不要开启雾灯

4、夜间行车,安全第一,注意把车速控制在道路最高限速以下。

5、会车时,注意稳住车辆行驶方向,不要过于向右边靠,注意右方行人或车辆。

以上内容参考:百度百科-考驾照

不雨亦潇潇33

通过科目一后,要20天后才能考科目二,而科目二通过后,要10天后才可以考科目三。

考驾照具体时间安排:

1、不少地方规定,学习科目一的时间差不多是在1个月左右。不过实际操作中,很多朋友科目一都是自学,时间也没花这么久,但规定却这样规定。

2、当你通过科目一后,科目二自然需要学习,规定是20天左右。实际中,很多人血科目二远不止20天。
3、通过了科目二,科目三的路考又要花费一定的时间练习,规定是10天左右。但是生活中很多朋友练习的时间也有所出入。

4、科目三通过,接着在3日后你就可以参加科目四了。通过科目四,就会现场发驾驶证给你。

按照规定的进度要求,拿到整个驾照,时间其实都不低于50天。不过实际情况却是:有人一个月拿证,有人几个月,甚至一年才拿到证。普遍拿到驾照的朋友,时间大多在三个月左右!