头屑很多怎么办?

头屑很多怎么办?以前没有,最近两年才有。。换洗发水也没用... 头屑很多怎么办?以前没有,最近两年才有。。换洗发水也没用 展开
花深里山茶油
可以试试在头皮上涂山茶油,之后再洗头,不仅可以洗掉头皮上的污垢,而且山茶油能够渗透到头皮里,滋润头皮。特别是干燥季节的头皮屑问题,特别管用,而且头发也会变得顺滑。推荐“花深里特级鲜榨山茶油”,零添加无污染,用起来更放心。
超级饭桶也有用
看了你的描述情况后,头皮很严重,洗完头发,头油就出来了,满头是油是怎么回事?洗发水,药膏都用过。初步认为是头皮油脂分泌过多,头皮的皮脂腺非常丰富,分泌物大量的油脂导致细菌,真菌滋生,其中有一种叫(马拉色菌)的真菌头皮感染(马拉色真菌)之后会导致头皮角质层过度增生,脱落头皮癣还有一种油脂分泌物过多,与尘土等污染在一起,久而久之,干了之后就形成了头皮屑,还有一类,就是对于皮肤病患者,例如:有湿疹,牛皮癣容易产生,头皮屑,而且是一大块的头皮,身体缺乏维生素B也会导致头皮屑的增多,天气变化,睡眠不足,经常吃辛辣刺激食物,生活不规律,过度饮酒,吸烟导致头皮屑过多。建议用改善一下自己的不好的饮食习惯,和生活习惯,注休息时间。三,两天之内洗一次头发,可以试一下茶树油,可以治疗头皮屑,茶树油是天然抗药菌性的,还可以蔬通毛囊并且通过保湿头皮和头发,滋养发根的作用。也可以解决头发痒问题。
突然的发言人
1、鲜姜水洗头

在烧热水时放入鲜姜用来洗头,可去头皮屑。洗头时,将头顶浸入水中,边洗边用手轻轻按摩头皮,然后再用清水洗净,用毛巾擦干。第二天再用洗头剂清洗。一星期至少这样洗两次,持续一段时间就会有一定的效果。

2、桑树皮洗头

可以用四钱的桑树皮,放入两斤的开水中浸泡几分钟,然后再用泡桑树皮的水洗头,要连续洗五天,这样能够有效的祛除头皮屑。

3、葱泥洗头

先将圆葱捣成泥状,用纱包好,用它轻轻拍打头皮,直到圆葱汁均匀地敷在头皮和头发上为止。过几小时后,再将葱泥洗掉,去头屑效果良好。

4、陈醋溶液洗头

取陈醋150毫升,加温水1公斤,充分搅匀。用此水每天洗头1次,能去头屑止痒,对防止脱发也有帮助,还能减少头发分叉。

5、盐硼砂洗头

用硼砂、食盐各少许,把他们放入盆中,然后加入适量的水,溶解后洗头,这样能防止头皮发痒,可以减少头皮屑。

6、新洁尔灭溶液洗头

先用温水洗净头发,再取100毫升新洁尔灭溶液,加入等量水稀释、拌匀。洗头时,将头发全部浸入,用手反复揉搓之后,用干毛巾把头包起来,半小时后,再用温水洗净。一般1次见效,若未去净,1周后,同法再洗1次,即可见效。

7、啤酒去屑方法

同清水加陈醋的方法类似,在清水中加入适量的啤酒,混合均匀,用啤酒水来洗头,大概半个月就能感到头皮屑明显减少。

头皮屑太多是怎么回事

1、头皮屑出油多

导致头皮屑的重要原因素是一种马拉色菌的寄生。这是一种人体皮肤上的正常寄生菌,以皮脂为食,过度增殖是可以导致头皮屑,所以头皮出油多的人更容易出现头皮屑。

2、精神紧张焦虑

有很多复杂因素参与头皮屑的形成,这些情况常常与现今社会生活压力过大,节奏过快有关。

3、睡眠不足

充足的睡眠可以促进皮肤正常的新陈代谢,要尽量避免熬夜,最好在晚上11点之前睡觉。

4、辛辣饮食,烟酒无度

辛辣饮食,烟酒无度会影响营养物质的吸收,有害物质吸收后又会影响身体代谢。因此,要多吃青菜,水果,少吃油腻及含糖高的食品。

5、身体不适

身体不舒服时,也容易出现头皮屑增多的情况,如胃肠功能障碍,营养不均衡,内分泌失调等,常会导致机体很多激素水平的改变。

6、过度清洁

有人以为,头皮屑的出现是因为不够卫生,由此过度洗发,这是错误的。过度洗发可导致头发干燥缺水,反而会加重头皮屑
少女伪大佬
您经常几天洗一次头发