买了重疾险怎么赔

沿见say娱乐

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。

重疾险是指在发生约定重大疾病的状态后,由保险公司给付被保人约定保额。但是投保后会有等待期,在此期间发生重大疾病状态也不能赔付,一般是80-160天,根据保险公司而定。

保监会必保的25种重大疾病理赔需要达到这三种状态:

1.确诊即理赔:确诊之后就可以找保险公司理赔(12种):

恶性肿瘤,急性或亚急性重症肝炎,多个肢体缺失,慢性肝功能衰竭失代偿期,双耳失聪,双目失明,严重阿尔茨海默病,严重帕金森病,严重Ⅲ度烧伤,严重原发性肺动脉高压,严重运动神经元病,重型再生障碍性贫血

2.采取某种治疗手段后理赔:必须是治疗之后才可以找保险公司理赔(5种):

重大器官移植术或造血干细胞移植术,冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术),良性脑肿瘤,心脏瓣膜手术,主动脉手术

3.达到特定状态后理赔:到达某种状态后(如脑中风180天后)即可找保险公司理赔(8种):

急性心肌梗塞,脑中风后遗症,终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期),脑炎后遗症或脑膜炎后遗症,深度昏迷,瘫痪,严重脑损伤,语言能力丧失

多保鱼谈保险
多保鱼是一家互联网保险直选平台,提供超高价格竞争力的保险产品,没有业务员层层抽佣,百家保险公司产品,直接比,直接选。
重疾险主要保障大病风险,比如恶性肿瘤、严重的冠心病和急性心肌梗塞等。目前,我国的重疾险都包含银监会规定的25种高发重疾,涵盖了95%的大病风险;此外,保险公司一般会在25种重疾的基础上增加到50种甚至上百种重疾,包括很多患病率极低的重疾.
重疾险除了保障重大疾病,还有轻症保障。所谓轻症,就是比重疾稍微轻微的疾病,比如早期的原位癌、冠心病动脉搭桥手术等。
因为银保监对于轻症的病种没有明确的定义。所以大家在购买时要注意有没有10种高发轻症,最好选择带有10种高发轻症的。
另外,重疾险投保年龄越大,保费越贵,有点还会对身体异常的做除外或者拒保,所以大家最好趁着年轻和身体条件好提高投保。
重疾险怎么赔?
重疾险是给付型的,也就是说,只要确诊了重疾并且满足理赔条件保险公司就会一次性赔付保额,并且保险公司不会限制你的这笔钱的用途。无论你是拿去治病还是作为家用还是拿去旅行,报销公司一概不管。
重疾险还有几项比较重要的作用是误工费、营养康复费和呵护费等补偿,所以重疾险的保额很重要。如果保额过低,则起不到实际性的效果,所以我们应该在能力范围内把保额做高一些。
目前市面上99%的重疾险对于轻症是额外赔付的。也就是说,轻症的理赔并不会占用重疾的保额,但是也不排除有的重疾险轻症和重症会公用保额,所以我们选择的时候要擦亮眼睛。选择轻症的时候,还要选择赔付比例高的,赔付次数多的,因为轻症的发生概率比重疾的发生概率更高。
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

学霸说保险,专注为你解答保险难题。这有一份最新对比表送给你:国内136款热门重疾险对比表

想了解更多高性价比重疾险可以看看下面这篇文章。十大值得买的热门重疾险大盘点!

赔什么:

直接上图↓

从发生率来看,上表中列出的25种标准重疾已经占到了重疾发生率的95%左右,额外增加的病种对发生率影响不大。也就是说,行保监会大大规定重疾险必保的25种重疾已经涵盖了95%以上的重疾赔付

怎么赔:

第一步:医院确诊

第二步:报案

第三步:提交申请资料

包括保险合同、银行卡及身份复印件等。病理、及其他检查、化验报告。主要是在住院期间做的一系列报告检查,这是获得理赔的重要依据。门(急)诊病历、出院小结。主要包含客户的病情描述,医生对于客户治疗的记录等等。这也是主治医生对于疾病诊断的重要依据。

第四步:保险公司立案、审核

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
奶爸讲解保险

相信大家在购买保险的时候,理赔是大家都很关心的一个话题,或许有很多朋友购买保险多年,其实还不知道理赔的流程是怎么样的。为了避免大家踩坑,奶爸就来为大家一一解答。

一、理赔“难”在什么地方?

1、出险不在保障范围内,或者属于责任免除范围

保险本质上,是我们与保险公司之间的一纸合同,合同的规定是理赔的最终依据。

所以,投保时,一定要仔细阅读保险条款,明确保障内容、责任免除等方面,不至于后期发生纠纷。

2、健康告知未如实回答

尤其是在购买健康类或寿命类的保险产品时,切记要如实告知健康状况。

3、理赔材料准备不齐全

出险并及时报案后,是要提交相关的理赔资料给保险公司审核通过后,才能获得理赔金的。

4、不注意措辞

这类情况一般出现在医生开具的病历报告上。在就医过程中,要谨慎地描述病情,或者提前告知医生自己有商业保险,在书写报告的时候能够酌情而定。

二、理赔流程步骤

1、判断出险情况是否符合理赔条件

发生事故后,首先要明确出险情况是否与自己购买的险种相一致;其次,查看出险情况是否在免责条款里;最后,及时向保险公司报案。

2、出险报案通知

出险后,我们需要尽快向保险公司报案。通常,报案的时间当然是越快越好。报案后需要根据客服的提示,准备好需要提交理赔的材料。

3、提交理赔材料

这包括保险合同、理赔申请书、被保险人的法定有效身份证明;如果是有资格获得理赔金的人提交的材料,还必须提交申请人的法定有效身份证明及关系证明;一般来说,所提供的材料最好都是原件,方便保险公司审核。

4、保险公司审核材料

收到理赔材料后,保险公司会在一定的日期内对所提交的相关材料进行审核,这个期限一般是5-10天。

5、理赔金的给付和返还

对于核定通过的理赔申请,保险公司会在与申请人达成给付理赔金的协议后10日内,完成理赔金到账给付。

总体来说,相信大家在看完这篇文章对重疾险的理赔有了一定的了解,奶爸建议大家在购买产品之前一定要看清保障的责任条款,避免出现“理赔难”的情况。