孩子不喜欢上幼儿园怎么办?

我女儿还有两个月四周岁了,可一共只去过一天幼儿园,就说什么也不去了,学习方面我们倒是可以打听幼儿园学什么,在家教教,但是就是怕孩子将来不合群,现在就已经明显感觉她不喜欢跟... 我女儿还有两个月四周岁了,可一共只去过一天幼儿园,就说什么也不去了,学习方面我们倒是可以打听幼儿园学什么,在家教教,但是就是怕孩子将来不合群,现在就已经明显感觉她不喜欢跟小朋友玩了,真是头痛,怎么办呀?有什么好方法可以让孩子愿意去幼儿园吗? 展开
笑密人3
嫣苒棒独神1p
千万不能顺着孩子就不上了,也不要幻想着孩子今天不上,明天肯定不哭了。这是不可能的,孩子只会变本加厉的用哭来威胁你,因为他知道只要我一哭,妈妈就不会送我去幼儿园。现在的孩子可精明了,所以家长面对孩子哭闹不上幼儿园的情况切记一定不能心软。
 一、熟悉环境和流程
1、带孩子多去幼儿园转转,如果有亲子开放课、园区开放日可以进去参加就更好了,多用羡慕、感叹的语气和孩子说话。  “这个滑梯好棒啊,这比去游乐园方便多了,别的地方都没有呢!”  “有好多绘本啊!你想先看哪一本?我们一起讲故事好吗?”
2、在家玩幼儿园的游戏,家长和孩子轮流做老师和学生,发现孩子心中的幼儿园是什么样的,并引导真实幼儿园的样子应该是什么样子。  “老师,我想上厕所,可以吗?”  “老师,我可以带小兔兔一起睡午觉吗?”
二、培养2个能力1个规律
1、需要提前培养孩子的自理能力。幼儿园一个老师要照顾几十个小朋友,不会盯着一个人去喂饭,所以,要培养孩子学会自己使用餐具吃饭、会穿衣服、上厕所。
2、提前引导和发展孩子的交往能力。“我能和你一起玩吗?”突然认识这么多小朋友,如何与别人打招呼呢?有话好好说,不能用动作去招呼,而是友好礼貌地让别人接受你。
3、调整孩子的生物钟、养成规律的作息时间。幼儿园的生活是非常有规律的,在家里用和幼儿园一样的时间表去安排时间,孩子就会适应得非常快。