数学学不好怎么办?请各位小哥哥、小姐姐帮帮忙

匿名用户
一、打好基础,勿急于求成
有很多孩子做题会只想做难题,却不好好把简单的题弄懂,只有把基础的知识点弄懂弄通才可能在做难题时得心应手.所有事情都没有一蹴而就的,都需要一步一个脚印去慢慢探索,一步一个台阶往上走才能到达巅峰.
二、挑战难题,勿一步登天
但是有很多孩子只做简单的题,这样也是不行的,在学会的一系列比较简单的题以后,要适当的找一些难题去解答.如果一直停留在简单阶段会无法提高自己的思维能力,学会思考难题就可以让自己的脑子处于很活跃的状态.但是也不能一步登天,很多孩子认为只要难题都会了,考试就没问题,这绝对是不对的.在我们掌握简单的题以后就可以适当提高题目的难度系数,两者相互交替,来提升自己的水平.切忌一下子就接触难题,妄想一步登天,这样只会得不偿失.
三、整理错题,要融会贯通
学会整理错题,无论简单还是困难,不免会做错题,我们要做的就是把自己做错的题整理归纳,争取在下次出现相同题型的时候不在出错.其实很多时候,数学的题型是大同小异的,我们需要融会贯通,了解这个题正真想考我们的知识点,才可以做到每次做每次对,这样才可以保证我们的成绩稳定上升,为每一次考试都打下基础.
帐号已注销
您好。数学的学习最佳方法就是抽空多做题,专门去做自己不擅长的单元。有一些公式不想背,也不理解,那就做题,边做题边看公式就能记住也能理解。现在暑假期间,如果您要中考高考了,就要抓紧时间从最简单的开始复习。如果您还有好几年考试,那就养成上课记笔记的习惯
天黑的时候Qihe
要先把基础概念弄懂 然后要多刷题 把错的题目弄懂 确保每隔一段时间重新做错题 如此反复
林辰xJAuE
你读几年级,是女孩儿还是男孩儿?
fjxyhchj
几年级???