现在都有翻译器了,我们还要学英语吗

了沙漠
语言的功能是沟通交流记录,自己有需要就学,没必要就算了。把异族语言,从出生就列入必学内容,本来就是一场笑话!最终会丢掉自己的根本。比如各地方言,在半个世纪之后会彻底消失。
金君律师

是否学习外语要从很多方面考虑。翻译器固然好,但是肯定没有你自己懂外语方便。当然如果平时用不到外语,那用翻译器看看,了解内容即可。如果平时有需要用外语的地方还是学习一下会好。另外,外语更多的可以培养一个人语言表的丰富性。
春卿云Zp
翻译器只有在迫不得已的情况下才使用的,且有局限性。学英语有必要。灵活方便。
许多援
普通的生活交往,翻译器可应付。
涉及专业技术性强的方面,翻译器不能用。
沧浪亭人
当然要学习了。机器是死的,人是活人与人之间需要情感交流。