中国共产党的诞生有何历史意义?

漫阅科技

1921年7月23日晚8时,中国共产党第一次全国代表大会在上海租界开幕,31日下午闭幕。中国共产党宣告正式成立。

中共一大的中心任务是讨论正式成立中国共产党的问题,大会讨论通过了中国共产党党纲,确定党的名称为“中国共产党”。大会选举陈独秀、张国焘、李达组成中央局,陈独秀为书记,建立了中央领导机构。

马克思主义为指导的、以共产主义为最终目标的统一的工人阶级政党的诞生,是中国历史上开天辟地的大事变,具有划时代的意义。中国共产党一诞生,就以崭新的姿态投入革命斗争。

大中华的信徒
改变了中国历史,重塑了华夏的今生