有哪些值得推荐的德国电视剧或者电视节目吗?

被丢弃的乖猫咪81f3

我觉得好看的德国剧有很多,这里向你们推荐几部比较经典好看的

《德国八三年/Deutschland 83》

这部电视剧由德国RTL频道于2015年播出,主要讲述了一位生土长在东德的24岁年轻人马丁·劳赫,被强制派往西德做民主德国国家安全局的秘密间谍。隐姓埋名于之中,他还必须搜集所有关于北约军事战略的机密。故事发生在当时仍处于分裂中的德国,直观的展现了上世纪80年代两德内部斗争的故事。

《疯狂清道夫/Der Tatortreiniger》

这部剧当时从德国火到了欧美,剧的内容是以犯罪现场的清洁工海克·绍特(Heiko Schotte)为故事主角,他日常工作会遇到的各种稀奇古怪的奇葩。在这部电视剧中,德国人的幽默感和哲理性展露无疑

《我们的父辈》

这部剧是一部迷你剧,每季三集每集90分钟。由teamWorx Produktion für Kino und Fernsehen GmbH公司制作推出的以第二次世界大战为背景的剧。德国《法兰克福汇报》评论道:《我们的父辈》给予至今幸存的德国二战一代,向他们亲人讲述自己二战故事的机会。这样的评价足见这部剧的分量与质量。

总结

这几部剧你们是不是也觉得非常棒呢,希望你们喜欢,不说了我也准备去被窝看德剧了。

百度网友42a910d

相信大家看电视剧几乎走集中在韩剧,日剧,台湾剧,大陆剧等等,但是其实德国也有很多高质量的电视剧的,绝对是良心制作,值得你花时间来看的,下面我就介绍几部吧

《我们的父辈》

第二次世界大战给德国带来的苦难,比20世纪里所发生的任何事件都要深重

我觉得这部电视剧是以世界第二次大战为故事背景,里面讲述了5个好友这辈子相互帮助成为挚友的故事。该剧从普通德国军人以及德裔犹太人的视角来反思那场人类的浩劫,渺小的个人在时代的洪流中显得如此苍白。我觉得,汤姆·希林饰演的弟弟死的时候简直心碎。

《冷杉溪》

我觉得电视剧的故事背景凄惨,内容让人感到伤痛,沉重,讲述的是在一个偏僻的小村庄,在一条下河被分为东西德。展现了苏联接管下的反人性制度。不过,我总感觉把东德黑的一无是处,政治上太亲美,远不如《我们的父辈》精彩

《犯罪现场》

我觉一部剧集很长很长的电视剧,很适合放假和朋友或者亲人一起打发时间看的。不过,每集的制作水准参差不齐,观众也是边骂边看。估计有同学要问了,哪集好看啊?这个嘛,说实话,看人品咯。

总结 总的来说,我介绍的这几部电视剧都是值得观看的,都代表着那个时期的社会背景,具有很深的历史教育意义,如果想学习德语的朋友也可以观看哦
汪定中铁杆粉

据我所知的过的电视剧有挺多挺好看的,但是我关注的比较少,德国的电视剧题材主题都非常引人思考,还有很多喜剧是非常好看的,笑点通常都很低,加上没有字幕,我经常跟不上。

德国的电视节目反而我最熟悉,但是我的爱好是政治和喜剧类的电视节目,下面我给大家推荐几个好看的。

ANNE WILL 这个属于脱口秀节目,题材主要是政治话题,节目中经常讨论全世界最热门的话题,我通常都是下podcast 来听,希望有机会去现场听一次,感受下民主社会里圆桌式的辩论气氛。

Tagesschau类似中国的新闻联播,应该说是德语版的新闻联播,每集大概十五分钟左右,播全国当天的热点新闻。

Tatort这是个有年龄的节目,算是德国所有节目中元老级别的,节目1970年就开播,一直延续至今,每周日晚在ARD播出,是德国最受欢迎的侦探类节目。

Wissen macht Ah这个节目有点像十万个为什么,专门解答各种问题的,是个科普类的节目,老少咸宜,没事可以用来消遣一下。

总结:

德国除了这些有名的电视节目还有其他优秀的存在的,我建议大家按个人需求下载观看,我的建议是在iTunes的Podcasts节目库里下载,然后依个都看一遍,从而确定几个固定的节目。

情感导师安然夏

导语:现在是文化强国,文化大国,我们都不断吸收外国文化融入自己的国家,例如看看电视剧,听听广播。现在我来说说有什么好看的德国电视剧。

《屌丝女士》:

电视剧《屌丝女士 KnallerFrauen》由曾六次获得德国喜剧奖的女演员玛蒂娜·希尔扮演。炸弹妞这部德剧不必多说,学德语的孩子一定要看!虽然很多孩子表示,《屌丝女士》在中国火的莫名其妙,其在德国只是很普通的一部电视剧,但还是蛮有意思的!给人很强悍感。

《极速特警》:

是德国大受欢迎的动作警匪长寿剧,讲述的是眼镜蛇11行动组在高速公路追捕坏人的故事,每一集都有着无数精彩的飙车、动作段落,同时配合两位主人公充满“激情”的喜感对话戳中不少中国观众的看点。

《Lena的爱情生活》:

Lena是一个心地善良、性格活泼且有吸引力的年轻女子。她出生后一直住在科隆,现在是一名训练有素的办公室职员。Lena不喜欢自己的工作,所以她频繁跳槽。在生活方面,她和男友Tony以及他8岁的儿子Luca一起生活了6年。总的来说,Lena过着平凡、幸福的生活。

总结:我先给你们介绍这几部,发现更多好看的我会继续告诉你们哦,有时候我们看看外国片也可在增长好多知识。

你是我的英雄zx
真的良心介绍《犯罪现场》这个节目真心不错,当初看的时候我真的觉得是一个良心剧组啊,不仅画面质量很好而且在整个节目你对他的节奏把控完全挑不出毛病。