求成都旅游景点介绍 10

成都游玩景点有哪些?成都游玩景点哪里比较好?成都游玩景点怎么安排?... 成都游玩景点有哪些?成都游玩景点哪里比较好?成都游玩景点怎么安排? 展开
KIY海南
洛带古镇:
洛带古镇景区地处“中国水蜜桃之乡”“中国国际桃花节”主办地的成都市龙泉驿区境内,属亚热带季风气候,年平均气温16-17℃,冬无严寒、夏无酷暑、气候宜人,水质、空气均达国家标准,全年均适宜旅游。地处成都市“二圈层”经济圈,是四川省打造“两湖一山”旅游区的重点景区,是国家AAAA级旅游景区、全国首批重点小城镇、成都市重点保护镇、成都文化旅游发展优先镇、省级历史文化名镇、全国“亿万农民健身活动先进镇”,也是中国西部最大的也是唯一的客家古镇,因此又被世人称之为“世界的洛带、永远的客家”,作为世界客属第20届恳亲大会的核心分会场之一,确定了洛带在世界的客家文化地位。景区包含有古镇核心保护区、金龙湖景区和宝胜村客家原生态村落。镇内85%以上属客家人,是四川客家聚集区的典型代表。 洛带古镇是成都近郊保存最为完整的客家古镇,有“天下客家第一镇”的美誉,旅游资源十分丰富,文化底蕴非常厚重。镇内千年老街、客家民居保存完好,老街呈“一街七巷子”格局,空间变化丰富;街道两边商铺林立,属典型的明清建筑风格。“一街”由上街和下街组成,宽约8米,长约1200米,东高西低,石板镶嵌;街衢两边纵横交错着的“七巷”分别为北巷子、凤仪巷、槐树巷、江西会馆巷、柴市巷、马槽堰巷和糠市巷。镇内尤以国家级重点文物保护单位--四大会馆(广东会馆、江西会馆、湖广会馆、川北会馆)和客家博物馆、客家公园最为出名,是我国古代建筑“大观园”中的一支奇葩,总面积达20000余平方米。洛带会馆是一部浓缩了的客家移民史,客家会馆的建筑风格属典型明清建筑风格,各殿内圆木撑弓镂雕戏剧场面,明间阑额彩绘,卷棚天花中棚和屋脊等,均雕刻了各式龙凤花鸟戏剧人物,造型逼真,精工细雕,十分考究,具有极高的艺术欣赏价值。风火墙以砖砌,呈半圆形巨壁,高底参差,延绵起伏,犹如两条青龙腾空欲飞。
武侯祠:
成都武侯祠位于四川省成都市南门武侯祠大街,是中国唯一的君臣合祀祠庙,由刘备、诸葛亮蜀汉君臣合祀祠宇及惠陵组成。刘备陵寝始建于公元223年,一千多年来几经毁损,屡有变迁。武侯祠(指诸葛亮的专祠)建于唐以前,初与祭祀刘备(汉昭烈帝)的昭烈庙相邻,明朝初年重建时将武侯祠并入了“汉昭烈庙”,形成现存武侯祠君臣合庙。现存武侯祠庙的主体建筑1672年清朝康熙年间(康熙十一年)重建,享有“三国圣地”之美誉。成都武侯祠现分文物区(三国历史遗迹区)、园林区(三国文化体验区)和锦里(锦里民俗区)三部分,面积约15万平方米。成都武侯祠是国内纪念蜀汉丞相诸葛亮的主要胜迹,也是成都市一个主要的旅游参观点。成都武侯祠是中国影响最大的三国遗迹博物馆,以文、书、刻号称“三绝”的《蜀丞相诸葛武侯祠堂碑》最为知名。武侯祠大门匾额为“汉昭烈庙”。大门内浓荫丛中,矗立着六通石碑,两侧各有一碑廊,其中最大的一通在东侧碑廊内,唐代“蜀汉丞相诸葛武侯祠堂碑”,唐宪宗元和四年(公元809年)立,有很高的文物价值,为国家一级文物,因文章、书法、刻技俱精被称为“三绝碑”。唐朝著名宰相裴度撰碑文,书法家柳公绰(柳公权之兄)书写,名匠鲁建刻字,都出自名家,因此被后世称为三绝碑。
四姑娘山:
四姑娘山位于阿坝藏族羌族自治州,由四座长年被冰雪覆盖的山峰组成。如同头披白纱,姿容俊俏的四位少女。其中幺妹身材苗条、体态婀娜,常说的“四姑娘”就是指这座最高最美的雪峰。四姑娘山的东面有奔腾急泻的岷江纵贯而过,西有“天险”之称的大渡河。山谷地带气候温和、雨量充沛,山花遍野、溪流清澈;山腰冰川环绕;山顶地势险峻,白雪皑皑。举世闻名的卧龙大熊猫自然保护区就坐落在四姑娘山东坡。四姑娘山以雄峻挺拔闻名,山体陡峭,直指蓝天,冰雪覆盖,银光照人。山麓森林茂密,绿草如茵,清澈的溪流潺潺不绝,宛如一派秀美的南欧风光,人称“东方的阿尔卑斯”。美的山峰、美的沟壑、美的行云、美的流水,近年来已成为中外登山者常来的旅游胜地。
………………很多的。你可以到好,玩,商,城。看看…………里面包含了所以成都的景区以及介绍,线路……等等。
乐景旅游网
你从哪里出发呢?如果从武汉出发的话,那你是找对人了。
成都 九寨沟 牟尼沟 峨眉 乐山 都江堰 青城山双卧九日游
▶行程说明
D1 武汉乘T246次17:20分列车赴成都。【宿:火 车】
D2 早10:51分抵达成都,接团后入住酒店,自由活动,赏蓉城夜景。【宿:成 都】
D3 成都—都江堰—汶川—松潘—牟尼沟-九寨沟口
早起5点左右从成都出发,途经都江堰,沿途经过5*12大地震震中汶川,中午在茂县用午餐后经松潘抵达牟尼沟风景区. 牟尼沟最高海拨4070-最低海拔2800米,年平均气温约4度主要景点是扎嘎瀑布-享有中华第一钙华瀑 布之美誉。扎嘎瀑布高104米、宽35米、以每秒23米的流速从巨大的钙华梯坎飞泻而下;声震数里,气势磅礴,远看宛如千条银色的哈达从天际飘逸而下,近看似万斛珍珠在自然的琴弦跳跃。一般游览时间在1.5小左右、然后前往川主寺到达九寨沟沟口,晚餐后可以自费品尝烤羊、手抓肉及爽口的青稞酒、酥油茶,围着篝火唱着藏歌跳起锅庄舞,体验一下藏羌人民的风俗习惯,让你也来当一次藏羌人(费用160/人)【早中晚餐 宿:九寨沟】
温馨提示:沿线住宿硬件和软件条件有限,请不要以城市的标准来衡量;请尊重少数民族风俗习惯.牟尼沟景区海拔4070-2800米,部分游客可能有轻微高原反应,请自备抗高原反应的药物或氧气。
D4 九寨沟一日游
早餐后换乘观光车前往整个行程的游览重点-九寨沟世界级自然遗产保护区。九寨沟是由翠海、叠瀑、彩林、烟云、雪峰以及奇异多彩的藏族风情组成格调自然风韵独具的仙境。九寨沟的景观主要分布在树正沟、日则沟、则查洼沟三条主沟内,景区内有最宽、最高、最雄伟壮观的三大瀑布;珍珠滩瀑布、诺日朗瀑布、熊猫海瀑布,108个高山湖泊及数十处流泉飞瀑等景观。最美最奇特的是九寨沟的水,清冽透底,变幻无穷;细细体味“黄山归来不看山,九寨归来不看水”的意境。(此日午餐不含,请自带零食或自行前往九寨沟唯一的餐厅诺日朗餐厅用餐60元/人自理.)约下午17:30出沟,晚餐后可融入九寨沟第五道风景线独具特色的藏羌风情晚会,观看着藏羌民族的服饰,欣赏着美丽的卓玛姑娘和威武的藏羌小伙,要是你有幸还能娶到漂亮的羌族姑娘(费用150-180元/人)。【早晚餐 宿:九寨沟】
温馨提示:九寨沟口海拔约1900米,沟内海拔最高点长海3100米,大多数游客没有高原反应,请放心游玩,在景区禁止吸烟,有吸烟习惯的客人请忍耐忍耐,否则会受到高额罚款;
D5 九寨沟—川主寺-松潘—汶川—都江堰—成都
早餐后唱着《神奇的九寨》,翻越长江黄河分水岭—弓杠岭(海拔3618米)进入岷江大峡谷,遥望岷江源头,途中可参观高原水晶和阿坝州特产店品尝品尝牦牛肉,中餐后,途中车观美丽的天然草甸牧场“甘海子”和川西“母亲河”-岷江源头,后抵达川主寺用中餐,后乘车前往成都。【早中餐 宿:成 都】
D6 成都--乐山—峨眉
早乘旅游车出发一路欣赏天府之国的平原风光,经成乐高速到达乐山(全程128公里,车程大约 2.5小时左右)下高速后参观参观【海棠香苑】水晶店或【润东珠宝】(停留约40分钟左右)。之后由乐山景区导游随车作精彩的欢迎词、乐山概况及景区景点概况、游览时的注意事项等。午餐后进入乐山大佛景区。乐山大佛被称为神秘的大佛、它就竟神秘在哪里呢?请大家紧紧跟随我们的导游,您将会在他们的讲解服务中找到答案。参观的景点有世界最高最大的石刻座佛乐山大佛、凌云寺、凌宝塔、九曲栈道、下佛脚等景点。(游览时间约3个半小时)之后可自费参观东方佛都(可以看到世界最大最长的卧佛,70元/人+10元讲解费,约40分钟)后乘车前往峨眉山,途中可自费参观乌木博物馆(国家AAAA级景点90元/人,约1小时)。晚餐后可自费观看川剧艺术表演,现场体会变脸、喷火、滚灯等川剧绝活及四川民间绝技表演(200-280元/人,约1小时40分钟)。到达峨眉山市再行驶约30分钟左右到达景区内酒店入住。晚餐后自主安排时间或选择自费参加晚会。【早中晚餐 宿:峨 眉】
D7 峨眉--成都
早餐后至万年寺,乘缆车(费用自理、65元/人)上万年寺、参观峨眉山开山第一大寺庙—万年寺、(该寺是峨眉山规模最大、最宏伟、历史最悠久的开山主寺)、经白龙洞,来到清音阁,聆听峨眉山最优美的自然景观“双桥清音”如诗的水声。参观大自然鬼釜神功之作的一线天。及中国最大的自然生态候区与峨眉山灵猴嬉戏。灵猴憨态可掬、极通人性、见人不惊、与人相亲,会带给你无限的乐趣。(注:★峨眉灵猴有时伤人,请在峨眉山景区门口购买猴子伤人意险(5元/人),★并请远距离观看)、经中日诗碑亭、清音平湖等景点后出山门。下山后参观峨眉竹制品展销中心和川妹子土特产(时间各40分钟左右)后返成都,入住酒店。【早中餐 宿:成都】
温馨提示:峨眉山万年寺索道自费:往返120元/人、上行65元/人、下行55元/人。
D8 成都--都江堰--青城山—成都—武昌
早餐后,乘车沿途观赏成都平原风光抵达都江堰市。从景区东大门进入,游览十龙殿、城隍庙(原为2200多年李冰修建都江堰之前为祭祀岷山山神而修建的渎山寺),沿松茂古道至西关斗犀台,经凤栖窝到“川西锁钥”——玉垒关,感受雄关巍峨,至二王庙参观李冰父子治水的丰功伟绩和他所留下来的治水总结三字经“深淘滩、低作堰”、八字决“遇弯截角、逢正抽心”。经中国古代五大名桥之一的安澜索桥,参观都江堰渠首三大水利工程“鱼嘴”、“飞沙堰”、“宝瓶口”,游览千万亩碑亭。参观离堆之上的伏龙观、都江堰——青城山自然与历史文化陈列馆,游览两旁矗立着两千多年来对都江堰维修利用的有功之人的堰功道、神龟池、川西第一名园之称的清溪园后出景区西大门。中餐后,乘车前往青城山.游览天下第五洞天—青城山,感受青城山浓厚的道教文化.步行20分钟后到达索道站,选乘索道到达青城山第一道观—上清宫,观洗心池、掷笔槽、降魔石、千年银杏,经天师洞九曲栈道徒步返回山门,乘车返回成都,晚上乘T126次22:50分或K352次23:23分列车返回武昌。
【早中餐 宿:火车】
D9 下午抵达武昌,结束愉快旅程!
▶服务标准
①交通:武昌/成都/武昌往返硬卧火车票(含订票手续费)。,全程正规空调旅游车
②住宿:成都准三星级酒店双人标准间,峨眉准三星级酒店双人标准间(独立卫生间);
③餐饮:6早8正餐(不含:酒水)
④门票:所列景点首道大门票,观光车。
⑤导服:持全国导游证导游全程陪同讲解服务。
⑥保险:含旅行社责任险,不含旅游意外险(自愿购买)
⑦儿童:含旅游车位、用餐和导服

9天时间,把四川比较著名的景点都走到了,给力吧。价格要看你出发的时间,以上行程是由《武汉乐景旅游网》度假提供!求给分,求最佳答案!!
游情网
好多了
1、市内:锦里、宽窄巷子、武侯祠、杜甫草堂、金沙遗址
2、市外:青城前/后山、都江堰、西岭雪山、天台山、各种古镇(洛带、平乐等等)
钟梦轩123
都江堰的青城山
nqwfiqst