什么时候去西藏旅游最合适?

九妹biggest

去西藏旅游的最佳时间是什么时候?其实啊,西藏一年四季都有它的魅力。

如果真的要说,个人认为,9--10月进入最好,这是从综合因素方面考虑,因为这个时候雨季已过,泥石流、塌方等情况会减少许多;可以看到秋色的美景,蓝天白云天天存在;真正的冬天还没到来,不会大雪封路,对行程和行车安全保障方面比较有利。

拉萨的布达拉宫、大昭寺;林芝地区的雅鲁藏布江大峡谷、鲁朗林海等;山南地区的羊湖 ,还有日喀则的扎什伦布寺、绒布寺、珠峰大本营以及那曲地区的纳木措湖也是非常壮观的。

这些地方都走下来基本可以说是走的全景西藏了,一路走下来会体验到蓝天、白云、宫殿、圣寺、神山、雪山、草原、荒漠等等,还能感受到藏族朋友那虔诚的信仰,纯洁的心灵,以及她们知足常乐的生活。

拉萨旅游的最佳时间是6-9月,很多人去西藏旅游的第一站,也是去西藏必打卡的地方,朋友圈要是你没有发布达拉宫的图片或者视频,谁都不知道你已经来过西藏,这个时候拉萨的气候是最好的,氧气浓度最高,自然风光最美得时候。

若是从西藏的风景来看,那么三、四月去林芝可以看桃花,五六月可以看到西藏圣湖的纯净,九、十月去山南可以看片片红叶;从天气来看,七、八月拉萨气候宜人适合来旅游避暑。

这几个月也是西藏的雨季,只有在这几个月,你在西藏大部分的地方,才能看到光秃秃的山上开始长草,同时西藏的草原在这几个月也会变绿。

卓玛讲藏区

小地球旅行_
3-10月都是比较适合去西藏旅游的时间

3-4月可以去林芝看桃花,经常会举办桃花节,当然这个时间去,酒店的价格也会偏贵。抄

5-6 9-10月不热,也不是旺季,这个时候去西藏,人少,袭酒店便宜,最好选择这个时知间去

7 8月份属于旺季,属于旺季,建议避开这个时间段,但是如果这个时候去林芝,有可能会看到野桃子

另外,如果去阿里地区是夏秋最好,因阿里冷季时间长,草原反青时间和生长期在6月中至10月上旬。

林芝地区路况很好,春夏与内地四川相近、气候相似,景色以夏秋为最美。

小地球旅行

带你探索这个星球最有道奇趣的地方
苏瑾年free
去西藏旅游3--11月都是旅游季节,其中6,7,8月是旺季,价格最高的时候。以经济情况来说,3,4,5月份,9,10,11月份来性价比很好。最主要要看你的工作生活时间来决定。
下雪的憧憬5
西藏的地域很宽广,在不同的地区,它的最佳旅游时间都是不一样的。每个地域的风景植被都会有自己生命最艳丽的时刻,而这一时刻便是参观旅游的最佳时间。
许多人都想在旺季前往西藏参观旅游,一般来说,旺季能够看到的美丽风景景点更多,景色更宜人。西藏因其高海拔的地域特性和四季地貌反差强烈等特性。