长期哮喘有什么危害?

思念浪漫的歌

1、下呼吸道和肺部感染:据统计,哮喘约有半数系因上呼吸道病毒感染而诱发,应努力提高哮喘患者的免疫功能,保持气道通畅,清除气道内分泌物,以减少感染。
2、猝死:猝死是哮喘最严重的并发症,因其常常无明显先兆症状,一旦突然发生往往来不及抢救而死亡。
3、水电解质和酸碱失衡:由于哮喘发作,缺氧、摄食不足、脱水,心、肝尤其是呼吸和肾功能不全,常常并发水电解质和酸碱失衡。
4、呼吸骤停和呼吸衰竭:严重哮喘发作通气不足,感染治疗和用药不当、并发气胸、肺不张和肺水肿等,均是哮喘并发呼吸衰竭的常见诱因。
5、气胸和纵隔气肿:由于哮喘发作时气体潴留于肺泡,使肺泡含气过度,肺内压明显增加,慢性哮喘已并发的肺气肿会导致肺大泡破裂,引起气胸甚至伴有纵隔气肿。
6、多脏器功能不全和多脏器衰竭:由于严重缺氧、严重感染、酸碱失衡、消化道出血及药物的毒副作用、重症哮喘常并发多脏器功能不全甚至功能衰竭。
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

  哮喘是一种慢性支气管疾病,病者的气管由于发炎而肿胀,呼吸管道变得狭小,因此招致呼吸艰苦。有的患者会由于缺氧而呈现焦躁不安、出汗、精力委靡、表情惨白等症状,严重的还会有性命危险;

  也有的患者哮喘产生发火持续数天不止,经常由于呼吸极艰苦而窒息,经常因心力衰竭、体力不支而死亡。严重危害人们身心健康,减弱劳动才能,降低生活质量,且难以得到根治,易重复产生发火,轻者伤身,重者致人丧命,因此防治哮喘刻不容缓。
得胜堡闯天涯

哮喘的危害主要表现在以下几个方面:一个是症状危害,会反复发生喘息、咳嗽,就会影响生活、工作、学习,甚至对家庭也有影响;第二个就是病理危害,如果没有早期的预防和很好的治疗,会引起气道的病理变化,长期反复发作产生气道不可逆狭窄和气道重塑,气道本来是可以扩张的,现在就不能扩张了,就出现肺功能损害;
吉厶缽箣
哮喘病应该说是非常严重的危害人类健康的疾病,但是如果好好治疗,它是不会影响到工作、学习、生活以及身体健康的。很多哮喘患者之所以非常严重,甚至造成生命的危险,是因为他们没有按照医生的要求去好好的治疗,没有好好的监测,没有用正确的方法去控制自己的哮喘,所以疾病才会比较严重。如果按照现代医学的方法,80%以上的哮喘患者都将很容易的被控制,真正非常严重的哮喘可能只占所有哮喘患者的5%不到。这些哮喘患者现在也是有一些新的方法,比如一些单抗的药物或者气道热成形的疗法来进行治疗的。所以应该来说,哮喘并不是一个非常严重的疾病,关键在于是不是能够认真科学有效的进行哮喘的治疗。
别得意太早
你好,哮喘是以气道慢性炎症为主的疾病,不可根治,需长期服药控制哮喘。哮喘反复发作,易影响患者的身体健康、睡眠、运动等。如在夜间出现哮喘发作,还可导致入睡困难,抵抗力下降,从而影响患者的工作和学习。此外,哮喘反复发作,还可引起气道重构,导致肺气肿、慢性肺源性心脏病,甚至出现呼吸衰竭,危及生命。经医生指导,长期规律使用控制哮喘药物,可恢复正常的生活。谢谢