帮我解一下这个方程

解方程的过程详细点,谢谢!... 解方程的过程详细点,谢谢! 展开
匿名用户

x²-20x+100=0
x²-20x+10² =0

(x-10)²=0

x=10

完全平方式是指如果满足对于一个具有若干个简单变元的整式A,如果存在另一个实系数整式B,使A=B^2的条件话,则称A是完全平方式,亦可表示为(a+b)²=a²+2ab+b²、(a-b)²=a²-2ab+b²。该公式是进行代数运算与变形的重要的知识基础,是因式分解中常用到的公式。

完全平方公式  :

(1)两数和的平方,等于它们的平方和加上它们的积的2倍,即

(2)两数差的平方,等于它们的平方和减去它们的积的2倍,即

(a-b)²=a²+b²-2ab

熟记口诀:首平方,尾平方,前后两倍放中央,符号看前方。

这两个公式的结构特征:1)左边是两个相同的二项式相乘,右边是三项式,是左边二项式中两项的平方和,加上或减去这两项乘积的2倍;2)左边两项符号相同时,右边各项全用“+”号连接;左边两项符号相反时,右边平方项用“+”号连接后再“-”两项乘积的2倍(注:这里说项时未包括其符号在内);3)公式中的字母可以表示具体的数(正数或负数),也可以表示单项式或多项式等数学式。

富港检测技术(东莞)有限公司_
匿名用户

解一元二次方程,主要的办法就是因式分解。看到20与100的数字,思考两个数字之间的联系,可以得到方程的解。如图。

wxtjtsy

这不是很简单的吗?
X^2-20X+100=0
(X-10)^2=0
X1=X2=10
该方程有二个相同的解,都是X=10。
二聪3s6Y9

知道合伙人教育行家
自1986年枣庄学院数学专业毕业以来,一直从事小学初中高中数学的教育教学工作和企业职工培训工作.

解如图。

qxm0625

看图

jly041218

x²-20x+100=0
(x-10)²=0
x1=x2=10