买二手车要付哪些费用?办哪些手续?

谢谢... 谢谢 展开
嘟小艺

一、费用:
买二手车过户费用基本差不多,最低过户费用在200元左右,最高过户费用也就800元,其中1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元。

二、手续:二手车过户流程 上牌
1. 前往车管所,或车管所驻二手车交易市场处办理上牌流程。
2. 工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳拓号费。领取车辆照片,贴于检查记录表上。
3. 查验违章,通过后,持相关的证件和机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表与过户票到相关的窗口办理,交付原来的车辆手续和车辆号牌、选号、出新的行驶本、税务登记证、新号牌。
4. 按照相关规定购买相应的保险。
二手车过户登记主要是指:在本所内注册登记的机动车产权发生转移,并且现机动车所有人的住址(或暂住证)在本所辖区内的变更机动车所有者的登记备案。
1)、嫌疑车辆调查。主要是核对发动机和车架号是否凿改、是否与原档案相符、是否盗抢机动车等。
2)、开具二手车交易发票。海关监管的机动车应提交监管海关出具的《中华人民共和国海关监管车辆边(出)境领(销)牌通知书》,转出及转入人(单位)的身份证明、与本车辆有关的证件。
3)、按新车的入户手续及流程办理即可。

百度网友567f789
情感倾听者

一、费用:买二手车过户费用基本差不多,最低过户费用在200元左右,最高过户费用也就800元,其中1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元。
二、手续:二手车过户流程 上牌1. 前往车管所,或车管所驻二手车交易市场处办理上牌流程。2. 工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳拓号费。领取车辆照片,贴于检查记录表上。3. 查验违章,通过后,持相关的证件和机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表与过户票到相关的窗口办理,交付原来的车辆手续和车辆号牌、选号、出新的行驶本、税务登记证、新号牌。4. 按照相关规定购买相应的保险。二手车过户登记主要是指:在本所内注册登记的机动车产权发生转移,并且现机动车所有人的住址(或暂住证)在本所辖区内的变更机动车所有者的登记备案。1)、嫌疑一、费用:买二手车过户费用基本差不多,最低过户费用在200元左右,最高过户费用也就800元,其中1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元。
二、手续:二手车过户流程 上牌1. 前往车管所,或车管所驻二手车交易市场处办理上牌流程。2. 工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳拓号费。领取车辆照片,贴于检查记录表上。3. 查验违章,通过后,持相关的证件和机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表与过户票到相关的窗口办理,交付原来的车辆手续和车辆号牌、选号、出新的行驶本、税务登记证、新号牌。4. 按照相关规定购买相应的保险。二手车过户登记主要是指:在本所内注册登记的机动车产权发生转移,并且现机动车所有人的住址(或暂住证)在本所辖区内的变更机动车所有者的登记备案。1)、嫌疑车辆调查。主要是核对发动机和车架号是否凿改、是否与原档案相符、是否盗抢机动车等。2)、开具二手车交易发票。海关监管的机动车应提交监管海关出具的《中华人民共和国海关监管车辆边(出)境领(销)牌通知书》,转出及转入人(单位)的身份证明、与本车辆有关的证件。3)、按新车的入户手续及流程办理即可。辆调查。主要是核对发动机和车架号是否凿改、是否与原档案相符、是否盗抢机动车等。2)、开具二手车交易发票。海关监管的机动车应提交监管海关出具的《中华人民共和国海关监管车辆边(出)境领(销)牌通知书》,转出及转入人(单位)的身份证明、与本车辆有关的证件。3)、按新车的入户手续及流程办理即可。
姑苏博敏v9
车辆买卖的交易费、车辆的各类有效证件(行驶证、保险证、车辆附加费证、养路费、地方性规费、车主的有效证件、车辆所在户籍单位的证明、过户车主‘你’的身份证及影印件和照片,到当地车辆管理部门填写《过户申请表》),必须说明的是一定要原车主和你一起去办理过户手续。
百度知道

买二手车的手续有哪些?