要是没有梦想怎么办

泉仔哥

没有梦想就没有目标,也就没有下一段人生的方向与动力,很多人会说平淡就好,然而那只是放慢追求的脚步。只要你的梦想不是太过脱离实际或过于托大,又何妨摈弃它呢?
高山钟鸣
人不怕失败,就怕没有梦想,那就一定会一事无成,只有努力改变现状,寻求积极向上之路,今后才有可能做出成绩。
百度网友fef2e41
情感倾听者

人不能没有梦想和人生目标,否则就会整天浑浑噩噩,得过且过,那样自己不会获得真心的快乐,当你有了梦想并一步步靠近目标时,你的内心是真的愉悦,每天都感到充实和满足,这种美妙感觉不是美酒、美人和娱乐带来的快感所能比拟的。再说了,人生在世,碌碌无为,与腐草何异?所以,人生有梦,十分必要。
百度网友bfebcd5
没有梦想活的不就没有奔头了吗,生活没有那么充实啊,有梦想干啥才有劲啊,没梦想一天就是混吃等死过日子,日复一日,年复一年的多没意思啊,那个人都得有梦想或者理想的活着啊,这样的生活才完美啊
匿名用户
马云都说过梦想还是要有的,万一实现了呢?所以说做人要有梦想!有了梦想就不是咸鱼了……而是有梦想的咸鱼!说笑说笑啦,人生总要有一个梦想才好的呀!因为,有美好理想,就能促进你去努力学习!艰苦奋斗!为了这个目标,你就会去拼搏!人生才有价值,有意义!梦想可以通过一定的方式和途径,通过自己的努力和拼搏成为现实。最大的意义是给予你一个方向,一个目标。