植发有什么副作用?

gjxun1970

毛发移植是通过手术来完成的,植发的副作用主要跟手术相关。手术需要麻醉,麻药有毒副作用。手术需要做切口,切口会出血。毛发移植需要打孔,范围也很大,不管是供移区还是受移区,都会有大范围的损伤。所以在植发手术中,大范围的水肿和出血是一个问题。伴随而来的感染、疤痕也不可避免。当然,通过操作者精心准备和术后正常护理,疤痕、感染、出血、水肿都是可控的。需要注意的是,在毛发单位提取过程中,如果毛囊处理不当,会在局部产生一些肉芽肿样反应,因为毛发本身也是个异物,肉芽肿样反应出现的话,可以在术后进行激光祛除,或者用一些小手术将其切除。
理语小0G
脱发的危害到底有多大?
少年脱发已是当代社会一个严峻的问题,一二十岁的年轻人或多或少都会出现脱发的现象。在这个科技发达的社会,徒然增大的社会压力给人们的健康带来严重的影响-脱发!那么脱发的危害有多大呢?
     一.不好交朋友,据最新的一项网络调查显示,90%以上的年轻女性在找男友时选择有房产不脱发男性,因为脱发在她们心中是“最不帅”的代名词。由此许多脱发者成了无人打理的“剩男”。事实上,一些医院植发中心来咨询的脱发者,他们多数是单身,尽管一些人还是硕士生、博士生的高学历者,但由于脱发在选择女友上常常是出师不利。同样,个别女性脱发者在寻找另一半时也是苦费心力到头来一场空。人生因脱发难找另一半,你说这事苦恼不苦恼?
     二.使人显老,脱发最大的烦恼就是使人看起来比实际年龄大了好多,“形象上的不佳”成了其它种种烦恼的总根源。脱发使人老,这在实际生活中常常遇到,有些二十几岁的脱发年轻人却被三十岁的人反过来叫“大哥”,而一些四十多岁的中年人因脱发被一些小孩亲切地喊“爷爷”。被别人这么莫须有地“尊称”着,只有自己清楚这种“尊称”叫人痛在心里,愁在脸上。年龄上的严重错位,成了脱发人的最大烦恼。
     三.求职难,现在的单位招聘员工非常注重形象,许多“形象不佳”者常常被婉拒入门,其中许多脱发者在求职时就遭遇这种困惑。严格地说,现在的用人单位录用员工并不一味地追求“年轻化”,而是追求“形象化”。许多脱发年轻人可能都有这种经历,明明自己三十岁,又有学历和能力,可就是竞争不过一些四五十岁的人,不是别的,就是因为自己脱发,而用人单位就是不想录用脱发者以损害“企业形象”。
     四.影响身体健康,头发出现问题,不仅直接影响人的外在形象,而且也亮起了身体状况的“红灯”。产生“白发、脱发”原因是由于自身用脑过度。精神紧张。肝肾虚亏。阴虚血枯和气血不足所致。长期“白发、脱发”患者伴有如下列症状:不耐疲劳,目涩耳鸣,忧郁失眠,视力减退,潮热盗汗,肌肤失润等,危害人身健康、后果不堪设想。

值得注意的是,毛发移植后15天至植发手术后3个月会陆续出现植发区的头发参差不齐脱落,属正常。因为毛囊经过植发受到刺激,也有极少患者新毛干只少许脱落,这样也属正常。植发手术一个月后,新毛干会出现很多的脱落。这个时候已经进入了新毛干的脱落期,从植发到脱落大至要有三个月的时间新移植的毛干会脱落完。这是一个植发手术后必须经过的过程。 植发效果的完美出现是一个缓慢的过程,因为个体差异的因素,每个人新发生长的速度都会有所不同,。植发手术八个月后,新毛干的生长率在80-100%间都属于正常范围,这个时候已经基本能够看出植发手术后的整体效果了。因此,毛发移植手术的效果是很好的,而且,不存在再次脱落的问题。 另外,植发手术后应避免剧烈运动,多休息,以免加速血液循环,影响术后恢复效果。植发手术四天后,才可柔和地清洗头部,最好可以到植发医院进行清洗。植发手术后不易驾车,以免影响后枕部取发区的恢复状况,除此之外,最重要的就是要找到引起脱发的根本问题,从根本上避免它,以免造成原有毛发的再次脱发。
须忆象骏
植发医院大多都是有医学证明的,所以您不用担心,后期要好好保养。
机元f2
植发是不存在什么副作用的,但是植发会出现失败的情况。植发本身是没有危害的,但并不能说植发是非常安全。如果选择的植发医院植发技回术低端、医生临床经验不足等,手术中很容易出现偏差,容易留下偏头痛等后遗症,所以选择植发机构一定要选择专业负责的毛发机构。