44.1KHZ 调整为48KHZ采样率有用吗?

不好用意思,本人又来请教问题了,可能问的有点菜鸟,但是希望老鸟们能不吝赐教。1.都说48KHZ或者96KHZ比44.1KHZ好,那么把44.1KHZ重新采样成48KHZ行... 不好用意思,本人又来请教问题了,可能问的有点菜鸟,但是希望老鸟们能不吝赐教。1. 都说48KHZ或者96KHZ比44.1KHZ好,那么把44.1KHZ重新采样成48KHZ行不行,有没有必要,为什么,音质会有提高吗?2. 把采样率为44.1的AC3、DTS转为5.1声道转为stereo用不调整采样率为48KHZ,如果不需要,那为什么?3. 有些AVI文件里的音轨都是48KHZ 16Bit 128KB 我分离出音轨后,用频率查看一下,采样率最高可达到26700左右。而光谱却在16000左右。为什么?这样高的采样率有什么好处。另外,重新采样为44.1可不可以。有什么损失吗?好了,暂时就这些了,谢谢 展开
爱情城堡202
如果源文件是44.1KHZ的音质,那么你再怎么弄成48KHZ事没有什么用途的,效果的话只能说是声音大了
就和MP3格式转换成WAV或者APE一样,音质还是MP3的音质
君成