长期吃的辣,对身体有好处还是害处?

物流郑学姐

长期吃的辣,对身体有好处的。
好处:
1、辣椒能增加食欲
辣椒可以开胃,增加食欲。它能刺激人体胃液的分泌,加快胃部消化食物和肠道吸收,对食欲不振和消化不良有非常好的效果。
2、辣椒能祛湿
湖南、四川、贵州等地为什么喜欢吃辣椒?这是地域环境决定的,这些地方常年潮湿,空气湿度大,而辣椒有很强的祛湿发汗的功效,可以将人体内的湿气发散出来。
3、辣椒能促进血液循环
中医认为,辣椒有药性,能“除风发汗,行痰。”现代医学认为,辣椒能促进人体血液循环,改善怕冷的症状,还能预防冻伤、血管性头疼等。
永恆之伈
长期吃辣的都是人的身体害处大于好处。比如经常吃辣的人,内分泌容易失调。脸上长痘痘。皮肤也会变得粗糙一些。还有更严重的问题就是如果拉的吃的太多的话,还容易导致脱发。都身体的影响还是比较大的。所以不建议常吃辣的食物。吃辣的多了都市里也是会造成一定的影响的,比如视力下降。吃辣的东西一定要控制好一个度,吃多了都是不会对身体有好处的。偶尔吃一点还是没有问题的。而且不要吃过于辣的食物。
情感806
我觉得都有吧,看你喜不喜欢吃,适不适合吃吧,想吃也许是身体缺少什么元素,有什么好处坏处也一定是长期的。 我从小到大一直吃辣,然后家长就各种劝导,说这样对皮肤不好啊,对肠胃不好啊,可是我皮肤一直特别好。
从来不相信吃辣的长痘这种说法,可是听他们说多了,自己也觉得可能确实不好吧,然后前年开始我就不吃了。这两年变了很多。以前虽然吃的很辣,肠胃却很好,去年却得了胃炎,肠胃不消化,还长胖了,身体也不好,发虚,月经不调。
然后各种调理,真心累了,就都不管不顾了,该吃吃,该喝喝,还睡睡,该玩玩直到上个星期又开始吃辣,天啊,神奇的事情发生了,姨妈来了…肠胃舒畅了…不失眠了…焕然一新…… 也不能完全肯定是吃辣的原因,但是我觉得一定有关系,每次吃辣都能吃出高潮…这样也开心。
百度网友4905b8b
1、辣椒能增加食欲
辣椒可以开胃,增加食欲。它能刺激人体胃液的分泌,加快胃部消化食物和肠道吸收,对食欲不振和消化不良有非常好的效果。
2、辣椒能祛湿
湖南、四川、贵州等地为什么喜欢吃辣椒?这是地域环境决定的,这些地方常年潮湿,空气湿度大,而辣椒有很强的祛湿发汗的功效,可以将人体内的湿气发散出来。
3、辣椒能促进血液循环
中医认为,辣椒有药性,能“除风发汗,行痰。”现代医学认为,辣椒能促进人体血液循环,改善怕冷的症状,还能预防冻伤、血管性头疼等。
4、4、辣椒能止痛散热
辣椒能够发汗,带走体内的热量,降低体温。此外,辣椒还能缓解肌肉疼痛,具有较强的镇痛作用。这是因为,辣椒中的辣椒素能减少神经递质传递的痛感,使疼痛减弱。
知凃
辣椒含有辣椒碱、二氢辣椒碱;另含挥发油、蛋白质、钙、磷,丰富的维生素C、胡萝卜素及辣椒红素。 好处:刺激食欲、温胃驱寒、止痛散热、降脂减肥、保护心脏、降低血压、预防动脉硬化、可减轻感冒不适症状等作用。 但不宜多吃因为过多的辣椒素会剧烈刺激胃肠粘膜,使其高度充血、蠕动加快,引起胃疼、腹痛、腹泻并使肛门烧灼刺疼,诱发胃肠疾病,促使痔疮出血。因此,凡患食管炎、胃肠炎、胃溃疡以及痔疮等病者,均应少吃或忌食辣椒。
由于辣椒的性味是大辛大热,所以火眼、牙疼、喉痛、咯血、疮疖等火热病症,或阴虚火旺的高血压病、肺结核病,也应慎食。 [注意]食用宜选味不甚辣、辛香而油润多肉者。不宜多食,过食可引起头昏、眼干,口腔、腹部或肛门灼热,疼痛,腹泻,唇生疱疹等。 凡阴虚火旺、咳嗽、咯血、吐血、便血、目疾、疮疖和消化道溃疡的病人不宜服用。