伊拉克是美国的小兄弟,为什么美国要整死萨达姆?

爱笑的艾克888
美国第一次打伊拉克,纯粹是出于利益。

没错,美国曾经支持伊拉克,因为伊朗对于美国从来都是“刚”,当伊拉克和隔壁兄弟伊朗干架时,美国很高兴,这样的小弟必须支持。

但是,伊朗太
玉靖之6R
在伊朗爆发伊斯兰革命后,美国与伊朗拜拜,于是扶持伊拉克来遏制伊朗,两伊战争中也向伊拉克伸出援手。直到萨达姆贸然侵略科威特,损害到美国的利益,随即便招到美国的打压,海湾战争爆发,伊拉克的动乱也就没停过。
heart聪B
萨达姆命令自己的部队全面侵占科威特,萨达姆搞错了一件事,美国老大哥支持你是为了取得更多的利益,你侵占了科威特,成了海湾媲美于沙特的超级产油大国了,议价能力大幅度提高,控制石油的能力显著增强,这怎么能行?这严重影响美国的利益。