网上很多假货,买到假货该怎么维权?

买到假货之后,你是如何处理的?... 买到假货之后,你是如何处理的? 展开
粑粑与肉肉
知道合伙人星座行家
回答数237,100%采纳率或赞数437

随着科技的飞速发展,出现了很多购物形式,网上购物早已走进千家万户的大门。因为网络购物十分的方便便捷,所以越来越多的人会选择在网上买东西。

俗话说得好,万物皆有两面性。当消费者觉得便捷的时候,面临的质量问题、维权问题就接踵而来。不管是网络上买到还是现实中买到,一旦发现自己买到了假货,很多消费者都会想要向卖家进行索赔,让自己能够弥补损失。

维权方式有很多,首先第一种就是协商。商家协商解决方案,消费者可以跟商家摆明利害关系,比如,如果商家不退费,消费者将投诉或者起诉他。沟通时,注意别掉进商家的聊天陷阱。

第二种就是直接投诉。当你遇到商家态度十分强硬,不愿意和你协商的时候,那么投诉是我们日常遇见消费不满意的情况下且无法协商解决的时候。例如淘宝网就有服务中心,专门有投诉维权通道。依据是《淘宝网出售假冒商品认定和处罚规则与实施细则》第四十八条。

被举报的内容进行研判核实,对于确认的不当行为,会依照用户协议及相关法律法规予以适当处理。

还有就是直接拨打12315热线,向工商部门或消协投诉,维护自己的消费者权益。如果是因为产品质量问题,消费者可以起诉产品上的生产商,若是生产商也找不到,对于销售商的信息。此法买家不会得到任何额外赔偿,只是卖家可能会受到处罚。

友好都市
网上买东西,一般要选像淘宝,京东这样的大平台,如果买到假货,可苴接到平台客服那投诉,一般像这样的大平台对假货都是零容忍的。还有可以通过315消费者维权中心进行维权。
帐号已注销
  1. 自然是谁销售谁负责,先找售卖的商家解决。

  2. 若售卖的商家不解决,就找销售场所的管理投诉。比如在淘宝一个商家买的、就找淘宝的客服进行投诉维权。(因为很多网店都向淘宝缴纳保证金的。)

  3. 也可以拨打消费者协和热线12315进行投诉维权。

  4. 质量技术监督局和工商局,其实也可以进行投诉维权,但是鉴于是网购,维权程序会相对麻烦。适合用于在本地购买到假货的情形。

  5. 另外提示:网购物品一般有15天左右的确认付款期。最好在物品签收后确认真假,不要急于确认付款。

  6. 若遇到假货,先于商户沟通,一般他们怕差评之类的会妥协,但是会让你先确认收货,在邮寄假货回去确认后再行退款。这时你态度就不能软弱,不管方态度对否很好,一定要先保留聊天记录。感觉可以协商,那可以确认。若不能协商,立即向淘宝客服咨询和投诉。不要害怕被商家以后的恶意骚扰。若以后发生商家骚扰的情况,可以向本地警方报警处理,治安处罚条例对骚扰也是有规定的。

    一起祝好这位提问的朋友

老红书
保存好相关的单据、包装、说明书等等相关物品,收货时要是可能,最好当着快递员送到的时候一边拍摄一边开包检查。
发现问题后,首先跟店家联系;无果,再跟平台联系;无果,再和12315等等政府管理部门联系。
crestkey

到正规的网店,买的的假货是可以投诉的,以后不要图便宜,吃的东西直接扔掉吧,用的凑合用吧,记住便宜没好货,好货不便宜,永远的道理。