为什么高度近视的人会得飞蚊症?

山东视防邬仪
你好,高度近视随着眼睛度数的增长,眼轴会不断增长。在这个过程中会出现各种各样高度近视眼底改变,玻璃体液化混浊就是其一,也就是说的飞蚊症。出现这种情况避免不了,属于高度近视并发症的常见问题。
ly2dj
高度近视人群易产生“玻璃体后脱离”,另外高度近视患者眼球拉长,玻璃体营
养不足,从而产生类似老年性玻璃体退变的疾病,出现玻璃体混浊。
采8哥
高度近视飞蚊症怎么办:
飞蚊症是指一种现象,高度近视患者较为明显。表现为眼前有像小黑蚊子似的小黑点,黑点的形状是不固定的,有点状、团状,块状,造成眼前事物质量差。
这种情况有两种办法可以解决,一种是药物,一种是手术,
药物治疗可以给病人促进液化玻璃体吸收的药物,比如口服沃丽汀这种药物来改善。
手术的办法是用微创玻璃体切割手术,玻璃体切割手术就是把发生了退行性变化的液化玻璃体切割掉。
要加强日常生活的调整,比如注意控制、不要熬夜,通过日常行为的规范起到一定减轻作用。
总之,飞蚊症是一种不好消除的症状,更多的是跟人的玻璃体液化退行性变相关,所以药物治疗的效果比较差,手术治疗效果还需要更多大数据的支持。