冬天去西藏旅游需要注意什么?

最近想去西藏,但是正值西藏的冬季,不知道该注意些什么带些什么,穿多厚的衣服合适(现在在广东),冬天去西藏有哪些好玩的?有没有了解的朋友,麻烦给点建议,谢谢!... 最近想去西藏,但是正值西藏的冬季,不知道该注意些什么带些什么,穿多厚的衣服合适(现在在广东),冬天去西藏有哪些好玩的?有没有了解的朋友,麻烦给点建议,谢谢! 展开
飞烟挪挪
来自百度知道认证团队 2018-03-17
带上保暖、宽松舒适的服装,旅游鞋。在旅途中注意及时增减衣服,预防感冒。冬季气温比较低,更须注意防寒抗冻。高原区阳光辐射强,背包里要带齐洗漱用品和遮阳帽、防晒霜、墨镜等,高原日照强烈,在户外时要注意戴上墨镜和遮阳帽,要做好保护措施。

冻伤寒冷天气里要注意防止冻伤,风雪天外出戴上手套、防寒帽,防寒帽,最好是能护住耳朵的那种,否则应带上耳朵套。

基本的感冒冲剂、阿司匹林、板蓝根、晕车药、泻肚药、创可贴等都要带。预防高山缺氧的药物,红景天及氧气瓶、袋,可在当地购买。

西藏全自治区都没有工商银行。出游时最好使用中国人民银行、中国农业银行、建行等银行服务。钱包、照相机、摄像机,时刻注意自己的贵重物品,为了保证安全,最好也不要放进托运行李中。

记住自己行李的特殊标志,并在行李上注明自己的姓名、目的地及航班号,以防万一丢失可以寻找。 至于证件,身份证、护照、飞机票基本就过关。如果你要去西藏边境,樟木或者亚东就需要去办通行证,也是需要拿身份证和旅行证去边防总队
兰卡斯特
a、针对高原反应做的准备。少运动、多补充水喝维生素、备用常用药、缓解高反药
b、心态放轻松。平原地区的人到3000米以上的地区都会有或多或少的不适应,平常心对待,不要有心理负担,对高反有缓解作用。
c、防晒。太阳镜、遮阳帽、防晒霜
d、防寒。西藏早晚温差特别大,如果晚上想出去看看夜景,一定要带上冲锋衣或羽绒服
e、出行前,别感冒。要不高反会加重。
f、风俗禁忌。不乱碰当地寺庙,人文古迹的东西,不乱说话就行。
百度网友6ca34c9
冬天去西藏旅游需要带足够的御寒衣服。还需要注意高原反应超级超级冷的。
降央卓玛的歌儿

因为西藏那个地区,风大温度低。值得注意的还是和防风的。