去电脑城买电脑怎么避免被坑? 50

天天在网上看见电脑城商家用旧货来坑钱,怎么避免被坑?... 天天在网上看见电脑城商家用旧货来坑钱,怎么避免被坑? 展开
暖暖的玛瑙

你可以在网上查找匹配下你心目中理想价位的电脑,然后根据各电脑部件配置的单独价格进行梳理,要心里对各部件的价格知道个大概得行情,然后最好能有个懂电脑组装或者精通电脑技术的人跟着你,到了电脑城之后,要多走走多看看。一般来说,电脑城里所有的摊位的电脑都是一个大库来提的货,即东西都是一样的,然后就看这些店铺之间的竞争经营了。所以你可以每去一个摊位就让店主给你报个价格表,然后期间跟老板讲价,多走两家你就会心里有个大概数目,跟你在网上所看的一对比,如果有人跟着你,你两可以交流下,选择好在谁家买。
进行组装时,一般都是现场组装,你可以全程监督,像正规电脑城几乎不会以次充好的,都是统一从大库拿货,真要碰到懂行的人很容易能看出是不是旧货,所以一般的卖家老板不会为了蝇头小利砸了自己的招牌,那样就无法在电脑销售行业混下去的。所以这点你就放心吧!
情缘_love520
给你讲下我09年自己去中关村买电脑的经历。我是提前在太平洋网查好品牌型号配置价格我才去的中关村。有几家价格跟太平洋网就差个几十、一百左右,其实同一品牌型号价格不会差太多。我当时看的联想的笔记本,当年是大概5850,有一家才三千多,但是不让你验机,这就是猫腻。所以总结一下:第一提前选好品牌型号了解参考价格。第二价格跟大型网站或官网报价差别差了300块钱你就别考虑了。第三现在这么发达,我买电器都在京东买,包括手机,你买京东自营的,有保障。我最近买了款华为手机,不知不觉一个月了老感觉不对劲,就要退货,客服开始不干,说过了包退换时间了。后来打了下投诉电话,京东跟华为联系我好多次最后给我退了。我又从京东选了一款别的华为手机很好。
建议你从京东买,觉得有问题就直接退换,不会牵扯太多人为的东西,我不是京东的托,我只是好几年的电器都这么买的,给你个建议。
百度网友ffd76b3
这个需要对电脑硬件的熟悉,还有就是电脑硬件一定要你自己亲自打开包装,看看包装是否完整没打开过的,而不是电脑城的人拿给你什么就是什么!其实你在京东自营店里买配件,然后找懂电脑的熟人帮你装机,这样不是更靠谱!
送叶如九

用旧货是一面,关键是给你开的单子,与实际出单的货是两码事,比如主板给你放一个低端的,或者内存给你放一个比较差的,或者显示器给你不是原来的货,等等,要避免被坑,最好的办法是带上一个识货的,或者自己是识货的,他就坑不到你!
帐号已注销
在电脑城买电脑怎么避免被坑?我觉得在电脑城买电脑呢,首先你要知道你想买的是一款什么样的电脑,先了解他们的电脑的外形还有功能性能啊以及质量那么嗯,要对她有所了解才可以,不能空瓶的去喜欢就行,要不然可能你会被别人欺骗。