零基础如何学习格斗技 150

想保护女朋友,担心报培训班学不到什么东西,而且自学能力比较好,自学过很多乐器都学有所成,得心应手,所以想证征求一下意见。... 想保护女朋友,担心报培训班学不到什么东西,而且自学能力比较好,自学过很多乐器都学有所成,得心应手,所以想证征求一下意见。 展开
百度网友aa61698
  1. 不要自学格斗技,学不会。你要是自学,只会害了你,因为你学了的东西不会有用。

    为什么这么说呢?因为手把手的教,还要反反复复纠正呢,看看视频看看书怎么可能会?你连外形需要模仿的地方都模仿不来,更别说身上肌肉的做功了,

  2. 报培训班的难点在于需要分辨老师教练的能力,这是你自己眼力的问题

  3. 格斗,技术占10%,身体使用技术的能力占90%,关键不在于技术,在于身体运用这些技术

    何谓身体使用技术的能力呢?力量,身体的协调能力,通过力量训练和单一技术的大量反复训练获得(俗称基本功)。在有了基本功之后,还需要大量的实战训练,才能在格斗中使用出所学的技术

  4. 人自从解放了双手,能够使用工具,运用工具就远比徒手能造成的伤害要大。

    既然如此,只要你胆子大,敢下手打,随手抄起一支笔就能当匕首捅人,拿起个椅子直接就打,才是最有效率的。只要不是碰上高手一般不会有什么问题。

  5. 人呢一般都有一个直观的概念,就是膀大腰圆,一身肌肉的人不好惹。

    你要是更想不战而屈人之兵,那么健身更加适合你,也不需要培训班

匿名用户
抗倭名将戚继光传下一句话: 知拍任君斗。看你乐感应当不错,这怎么是零基础呢?基础不错的。
一、走捷径
其实每一个人都有专长,这些专长都可以用于防身。
学习格斗术只是补足一些短板而已。而短板是什么,发现的捷径是请教练来。
不过,不要想只报一个班,找一个教练就毕功于一役(真这样这不是中了大奖么),作好至少报两三个班,走访三五个教练的准备,这样才比较充分。
格斗这事其实就是要用心用功夫,很费时间的,有一点点远水不解近渴。如果已经有女朋友了,当务之急立马找教练(师傅)、安全顾问(或亲人,朋友)替你分析安排一下(一个好汉还要三个帮),这样最管用。真要落到一伙人打你一个的情况 ,现学的什么格斗技也不可靠,而且就算学了,真要一对一和情敌开练时,格斗费用(代价有时不只是钱)准备好了么?
上面都稳了其实就算是有基础了,这时就可以安心看缘份去学你认可的格斗技,取得强健身心,丰富生活,收获安全感的大收益。
二、自学
如果走不了上面的捷径(大路),想自学的话,不是不可以,之前的基础准备和上面的“一”应当是一样的,只是具体的格斗技巧,一个人不太好掌握,非要自学的话,以你的能力来说可以找一两个能力与你相当的朋友(比如你女朋友^.^)一起自学,整个格斗兴趣小组什么的应当还是可以与相对安全的,这样现在丰富的格斗资料就会快速为你们所用。
山城--青山
提到综合格斗,很多人都会想到的是血腥暴力,它的规则非常开放,是一种格斗运动  操作方法

01  每天都坚持训练,训练前先进行热身运动,拉伸一下肌肉和筋脉,让全身活动起来,这样可以在练习的时候避免受到伤害

02  力量的训练以俯卧撑,蛙跳,举哑铃,打沙袋,高抬腿,深蹲等为主,具体个数和回合根据自身身体状况或者教练对你的要求来决定

03  综合格斗还必须训练下半身的柔软度,因为在实战的时候必须要求你踢的高度能够达到别人的头部,所以柔软度的训练必不可少,这一训练贵在坚持。
04  平时多练习基本功,比如防守训练,攻击训练等,尽量做到能将这些运用自如。
鸟下观音相随3

预味量8171
提到综合格斗,很多人都会想到的是血腥暴力,它的规则非常开放,是一种格斗运动操作方法
01每天都坚持训练,训练前先进行热身运动,拉伸一下肌肉和筋脉,让全身活动起来,这样可以在练习的时候避免受到伤害
02力量的训练以俯卧撑,蛙跳,举哑铃,打沙袋,高抬腿,深蹲等为主,具体个数和回合根据自身身体状况或者教练对你的要求来决定
03综合格斗还必须训练下半身的柔软度,因为在实战的时候必须要求你踢的高度能够达到别人的头部,所以柔软度的训练必不可少,这一训练贵在坚持。
04平时多练习基本功,比如防守训练,攻击训练等,尽量做到能将这些运用自如。