应该如何去独自处理烦恼?

当有烦心事的时候,除了跟被人倾诉还有什么办法?... 当有烦心事的时候,除了跟被人倾诉还有什么办法? 展开
咦咦咦727

曾经有一段时间,我经常会在深夜胡思乱想,想把自己封闭起来,不接触其他人,也不让其他人关注到我。那段时间的我无疑是非常压抑的,那段时间我的任务繁重,每天早上起来第一件事就是想一遍今天要完成哪些事,中午匆匆忙忙的吃过饭后就会一直工作到深夜,压力山大啊!

我白天很忙,于是只有到了晚上忙完所有事情,我才能拥有属于自己的自由时间,这个时间往往我会躺在床上端着手机,在我手中的小世界里探寻,这本是件轻松的事,却反而加重了我的压力。晚上到了时间不睡,就会出现很多负面情绪,越想越糟糕。

后来为了摆脱这种恶性循环,我干脆什么也不想了,车到山前必有路,困了就睡,难过了就哭,实在太累就适当的请一请假,找个好天气出门散心。

那几天,我与朋友去公园喂梅花鹿吃食物、去广场上放风筝、吃了顿热辣辣的火锅、去打了乒乓球,后来在路上累了去食杂店买冰棍时,还发现的小时候喜欢玩的玩具,泡泡液。我买了一瓶泡泡液,沿着路边往回走,边走边吹出好多泡泡,那种敞开心去玩的时光,可开心了。

放松过之后,我又回到了曾经忙碌的生活中,但是与从前不一样的是,我不再压抑,也不再自闭,人不是机器,总需要停下来歇一歇,欣赏一下沿途的风景。别给自己太大压力,相信你的烦恼也可以在快乐的氛围中烟消云散。

爱摄影的十三
不知道你们有没有时常会遇到让自己烦恼的事情,并且这个时候只能自己面对处理。在面对烦心事的时候首先不要自乱阵脚,应该先让自己沉着冷静下来,分析这件事情的原因,看看问题出在了哪里,可以从哪方面入手以及采用什么样的方式可以尽快的解决这件烦心事,让它不在对自己造成困扰。
塔长文069
我想要想解决烦恼的话,事情也是很多的,也很好解决的,你首先把你自己放松,把你的思想空放于空白地布,你可以去户外去参加各种登山活动或者可以去健身房,要不可以去歌厅,舞厅之类的,还可以去影院把这事情总归来说吧,不让他处于独自的状态,不让谈,脑袋里想别的事情,未来你就是好好的把你自己开心的事儿做出来
viviv234567
处理烦恼的方法有很多:一、可以听听音乐,让自己的心静下来,不被烦恼的事情所干扰!二、可以去运动、旅游,让自己暂时忘记烦恼!三、让自己内心强大,寻找解决烦恼的办法!四、可以培养兴趣爱好,可以做的事情多了,烦恼自然就少了!
爱喝咖啡321
还有更好的方法,就是找一件属于自己爱好,然后用心投入的去执行,我想当你用心投入时,烦恼也会随着你的用心而渐渐消失!