笔记本接显示器的危害有哪些?

顿悟三生有缘8348

没有危害

下面,我们就来看看电脑连接电视的详细步骤。

  连接数据线

请点击输入图片描述

1、首先准备好笔记本电脑和要外接的显示器。注意显示器要带HDMI或者VGA接口,这里我们用VGA接口做演示。

  2、准备好视频线,就是VGA接口的接头。

  3、在笔记本电脑的一侧找到VGA的接口。

  4、将视频线插在笔记本上,另一端插好显示器,并拧紧螺丝。

  5、样线就连接好了,连接好后还要在Windows中进行设置,打开笔记本和显示器。

  屏幕设置

请点击输入图片描述

1、设置使用快捷键最方便,有两种方法。

  第一种方法是同时按按笔记本键盘上的功能键FN键+投影键。不同笔记本的投影键不同,我的是在F4键上,但是大概图标都差不多。

  2、第二种方法是同时按住Windows键+字母P键。

  3、 这时屏幕上会出现四个选择按钮。它们的功能含义分别只在笔记本屏幕显示、两个屏幕都显示同样内容、扩展屏幕就是两个屏幕内容合二为一、只在外接屏幕上显示笔记本屏幕关闭。我们经常使用的功能就是最后一个了。点击一下需要的按钮就设置OK啦!

你的小kk2
连接外置显示器,属于正常的使用,不会对电脑寿命产生较大影响,可能会因为显示内容的增加而提高了显卡芯片的负荷,从而体现在显卡温度的改变上(这个改变量一般很小)。
连接外置显示器,一般有4种显示模式,按Win+P可以调节
1、仅外置显示:该模式下,笔记本自带屏幕会关闭
2、仅内置显示:该模式下,外置显示器会提示无信号输入
3、复制:该模式下,两个显示器都显示,且显示内容完全相同
4、扩展:该模式下,两个显示器都显示,且显示内容不同,鼠标、窗口等可以从一个显示器滑动到另一个。win7下只有一个显示器有任务栏,win8/8.1下(查到的,我没试过这个),任务栏可以跨越多个显示器或者在多个显示器显示不同任务栏!
情感小木屋
学生
获得学校三好学生。

长期这么做的话会减少笔记本的寿命。
儒雅的yang涯
情感倾听者

儒雅的yang涯

笔记本接显示器并没有什么危害,不管是对笔记本还是对显示器或者是对使用者本身而言,并没有任何的害处,因此不用担心。
快乐闲谈教育

笔记本接显示器没什么危害,只要你操作得当的话。