sat到底多难?

刚刚查到我想去的学校要求SAT1160分,我是纯小白,英语六级刚过,SAT想要1200难不难呀... 刚刚查到我想去的学校要求SAT1160分,我是纯小白,英语六级刚过,SAT想要1200难不难呀 展开
星马教育
星马教育是为中国学生提供出国考试类及国际教育辅导类课程的培训机构,总部设立于上海。星马致力于打造中高端语言培训和国际教育领域精英化培育模式,是倡导本质教育并以品质教学为驱动的教育公司。
SAT考试分为SATI和SATII两门。SATI是一般测试,就是我们提到过的所谓“智商”测试,包括了数学,写作和阅读三个部分;SATII是分科测试,学生可以选考三门,考察学生对高中知识的掌握程度,中国学生最常选择的是数学、物理、化学、生物中的三门。
SAT考试对于中国考生来说首先遇到的最有难度的部分就是词汇,目前我们高中生掌握的词汇量一般都是在2500—3500之间。
一般而言,SAT考试词汇量远远超过了托福,一般要求学生的词汇量在12000—15000左右,越多越好。
SAT词汇量也可以按照分数,分成一些不同的等级。想要实现2000分以上,至少准备好8000词汇量,而如果想要突破2200或者达到2400分,应该有背好12000个词汇的心理准备。
有些学生希望能够达到1800分,那么准备好6000或者6500个单词将是参加考试的前提。
从SAT考试的科目来看,中国考生的优势更加不明显,难度总结起来就是:数学容易过关,写作难度适中,主要难在阅读上。
1、因为中国学生数学基础普遍比较好。
对于大部分中国学生来说,在掌握了基础术语还有考试的形式之后,SAT数学并非难事,拿到750分以上可能性很大。但对数学的复习应当重点问题重点解决,不然只能会事倍功半。
2、SAT写作分为作文和语法两个部分。
SAT语法部分类似TOFEL中的语法部分,因此以TOFEL语法的基础完全可以搞定。
语法部分出题形式比较单一,经过对基础知识点的训练和以真题为主的针对性练习,大家会有更好的掌握。
SAT作文考试时间为25分钟,文章字数在400字以上,考试的题目类型不是难免多,而且考官的评分比较宽松。
SAT的作文没有题库,出题范围广泛,而且角度也很独到,要求学生深入分析和思考能力。
3、中国考生最不擅长的就是SAT阅读部分了。
SAT阅读部分也包括了两个部分,分别是句子填空部分和文章阅读部分。
填空和阅读部分则要复杂的多,因为从单词到句子,到英语的单词的排列所形成的语气,形成的句法,以及文章等等,大部分情况下我们汉语的习惯以及汉语思维形式是不同的。想要在这个题型中拿到更多的分数,考生在词汇和逻辑思维能力两个部分都需要极大的加强。
阅读的素材取材广泛,包括大量的学术词汇和文学词汇,因此对考生的单词量有一定的要求,需要在托福词汇量的基础上再上一层楼。同时,SAT阅读中包含TOFEL中较少出现的复杂句子结构,而且有些句子采用高级的修辞,表达更加精妙。因此对中国学生的挑战很大。
Roys乐亦思留学
SAT1200应该是非常好考的了。我们学校800多位SAT1500+的高分学员,占据总人数的37%以上。
SAT考试总时长:3小时。如果考写作,再加50分钟。
第一块阅读部分。总共5篇文章,分别有小说1篇、历史类文章1篇、自然科学类或者社科类文章3篇,每篇大约是500到750字。阅读题型分成三大块:对文本信息的考查;对作者写作技能的考查以及综合考查。
第二块文法部分。总共4篇文章,分别有职业话题,人文学科,历史社会学科,科技类,每篇大约400~450字。文章的类型分为1到2 篇说明文,1到2 篇议论文,1 篇非小说类记叙文。SAT 文法的考点分两块,①标准英语用法(包括句子边界 、从属和并列关系 、平行结构、修饰语位置、动词时态、语态、语气不一致、代词人称和数不一致、一致性等);②观点表达(包括主旨大意、聚焦中心论点、数量信息、逻辑连贯性等)。
第三块数学部分。分成四部分,第一部分是代数核心(比如一次方程、一次函数、一次不等式,不等式,还有绝对值等),第二部分是实际生活中的问题解决以及统计问题,第三部分是高级数学入门(二次函数、指数函等),第四部分是一些数学的额外话题(平面几何、立体几何、虚数、三角函数等)。数学一直是中国学生的强项,所以在备考和考试时都一定反复提醒自己要仔细。
选考写作部分,考生可以根据所申请的学校是否要求写作成绩来决定是否报考。写作部分的考试时长为50分钟。
(PS:整场考试提供3次休息时间,分别是阅读和语法部分间,第一场数学和第二场数学间,第二场数学和作文间。)
只要你认认真真得去备考,一定没什么问题的。
恭语冰y
你好,关于SAT考试难度究竟有多大
1、新sat增加了社会研究、历史文献等方面背景知识的要求,更加接近于美国本土学生对社会问题的判断,而对于没有在美国社会生活的学生,很难在这方面有建设性的回答。
2、面对新sat数学方面的考试,中国学生可能失去优势,因为数学的题目向AP考题的方向发展,这对于文科好的同学是不利的,而对于“理科男”,虽然数学有优势,但英语阅读方面则没有优势。
3、虽然写作是附加分,但他有您也一定要有,这样也就变成了“必考科”了。新sat的写作,偏向《美国语文》的写作要求,要求写作有内容、有结论。
香蕈蘑菇
同学你好。不知道你是否了解SAT呢。2016年改革后新SAT总分共1600分,分为阅读、文法和数学三部分,写作改为选考。你可以搜索一下相关题目了解一下。帝学教育也有对应的课程。希望能够帮到你。
学霸萌姐
SAT考试是美国高校用来测试高中生是否能进入大学的学术能力评估测试,通常我们简单的成为美国高考,是美国本科留学较重要的考试,有SAT1和SAT2,SAT1是考察学生的学习能力,SAT2是学科的测试,包括数学、物理、化学等学科,这篇文章主要给你们讲讲SAT1, 也就是我们说的SAT
SAT总时长是3小时50分钟(50分钟是选考小论文)
SAT考试分为阅读、写作和数学三个部分,此外还有一个选考的作文;总共有4部分,section1是SAT阅读,考试时长是65分钟,52道全部是选择题;section2是SAT文法,考试时长是35分,44道全部是选择题;section3和section4都是SAT数学,其中section3是不可用计算器部分,考试时长25分钟,总共20道题,其中15道选择题,5道填空题,section4是可用起算器部分,考试时长55分钟,总共38道题,其中30道选择题,8道填空题
从2016年改革后新SAT总分共1600分,分别是阅读、文法和数学三部分,写作改为自选考。  新SAT考试满分为1600分(800+800的形式)。
第一个800(Section 1 + Section 2):阅读分数和文法分数相加。最低分数为200分;最高分数为800分;
第二个800(Section 3 + Section 4:): 数学(不用计算器部分)分数和数学(使用计算器部分)分数相加。最低分数为200分;最高分数为800分。
写作部分由三个分数组成,阅读(满分8)、分析(满分8)和写作(满分8)。

SAT阅读部分是要求考上把阅读能力应用到不同学科的文章阅读之中,阅读总共有5篇,
是考验学生掌握证据的能力、分析能力、在语境中理解词汇含义的能力,所以需要很丰富的词汇积累和对美国历史等多方面能力的考验;
SAT文法是考察学生语法、表达的掌握,需要完成4篇文章的“校对”,主要考察学生掌握证据的能力、在语境中理解词语的能力、分析能力、观点的表达、标准语法用法的能力;
SAT数学相对咱们国内的学生更擅长的部分,SAT比较关注用数学知识解决实际问题的能力, 难度并不大,相当于国内高一和高二的数学程度,能正确理解题目的含义,做题的时候掌握一定的技巧和方法,相信拿高分是没有问题的。
总的来说,SAT的题不难,但是需要你有很强的词汇基础,如果是刚接触SAT可以选择报班,了解SAT考试的基本模式,有老师带着去做入门就容易很多,然后不断的丰富自己的词汇量、刷题。我相信你就一定能搞定SAT!
分享一些老师提供的备考攻略:
1、从词汇量突破
2、海量刷题本末倒置
3、不要带有个人思想去解读文章,要基于逻辑规则在文学和非文学文本分析
重题不重文章是普遍的、也是错误的备考方法。新SAT阅读题型不超过10种,配套的选择题永远都在重复,而阅读文章从来不重复。海量刷题会导致低水平重复,也会导致对阅读文章不完整、抓不到实质错误理解。
4、不愿意费时费力精读阅读文章
SAT需要考生对阅读理解极高的准确度,
所以第一次准备可以适当的选择培训学校,参加一些老师的课程