张静初会说粤语为什么还要用配音啊?

张静初会说粤语,为什么在《窃听风云》的粤语版中会是叶璇的配音?... 张静初会说粤语,为什么在《窃听风云》的粤语版中会是叶璇的配音? 展开
北欧丶乖宝b1
主要粤语发音不是很标准
在《证人》中,她扮演一位香港检察官,同样说的也是粤语。《门徒》里她扮演的瘾君子不是香港本地人,所以粤语讲得差不多就行了。但《证人》中,她的角色作为一名站在法庭上的检察官,粤语要说得很标准,同时在绑架案中跟谢霆锋、绑匪都有大量粤语对白。
  张静初表示,自己坚持不用配音,而是通过拍摄之前10天时间反复上课,在老师的指导下一遍一遍听台词的粤语录音,每天开拍前再练习,当她最终站在片中法庭上的时候,一开口连导演都吓了一跳。在接下来拍摄的《窃听风云》中,她依然要用粤语跟刘青云、方中信谈情。