在大学没谈过恋爱,毕业后会觉得遗憾吗?

C春夏学姐

我觉得大学没有谈恋爱,就我个人来说,会觉得十分遗憾。

大学是我们步入社会最后特别纯洁的地方了,感情也是特别美好无暇的,大学的恋爱无关经济利益,只有单纯的我喜欢你你喜欢我,这是一件很美好的事情。

在我们国家,小孩子从小就被教育自己应该好好读书,好好学习,除了学习其他的事情都和你没有关系,你的任务就是好好学习,相信所有的孩子都对这些话是左耳朵进右耳朵出了。从小到大听的太多,整个人对这些话都是抗拒的。

中国的小孩们在以前传统枯燥乏味的学习中,一直把自己的重心放在学习上,听爸爸妈妈还有老师的话,好好学习,考上各种各样的大学。

在熬过了六年小学,三年初中,三年高中的孩子们,整天被繁重的学业压的喘不过去的时候,悠闲的大学生活就这样开始了,这时候没有人管你了,没有人说你必须好好学习,不能谈恋爱,相反地,家里人也十分赞同你在大学校园里开始一段甜甜的恋爱。

相信很多同学也都是希望自己可以在大学找到自己心仪的另一半,但是这种事情可能并没有那么容易。

在大学校园里,如果你本人比较内向,那么你接触的异性就会很少很少,你没有机会去展开自己的一段恋爱。

谈恋爱这种事情基本是无法估计的,如果可以遇到自己喜欢的人那就最好,如果遇不到也是很正常的事情, 这种事情最好是顺其自然,但是我还是觉得如果碰到自己喜欢的人,不管是男生还是女生,可以努力争取一下,那时候就算大学没有一段甜甜的恋爱,也有了自己为了爱情奋不顾身的模样,也算是一段美好的回忆。

一起去看海呗

我不知道别人会不会有遗憾,但如果我没有在大学里谈过恋爱,我想我毕业后是会遗憾终生的。

上大学前,应该每个人都想象过自己在大学里想要的样子吧。在我的大学里,我想要的样子是这样的:肯定不会老老实实就上课下课,会加入感兴趣的社团,会经常去图书馆,会多积累社会经验(比如兼职之类的,赚取生活费和工作经验),会遇到我喜欢的人然后谈恋爱,我喜欢的人应该也和我有共同爱好,比如看书、喜欢唱歌,嘻嘻哈哈……

现实中的大学也和想象中差不多,只是人和事更具体了,虽然恋爱过的人并没有很喜欢看书、唱歌的,回想了谈恋爱的过程,好像很短暂,一起做过很难忘的事?似乎是没有。

说说我在大学里如果没谈恋爱我可能会遗憾什么。我可能毕业后还是没谈恋爱。工作之后要谈恋爱可不容易。身边的男性寥寥无几,刨除掉成家的、有对象的、三观正的,能谈恋爱的真是乏善可陈。通过朋友社交的,又没有太多机会深入了解,一见钟情了又不敢轻举妄动,稍微能说上几句话,又在考虑两人故乡的距离……

遇到感觉不错,两人交流能深入浅出,多次约会吃饭也相处愉快,你很想和对方有进一步的发展,但对方就是维持着你不来我不往的状态,你多次千回百转,终于决定豁出去试一试:挑明吧!

终于你说出口了,对方却是落花无意流水无情,还说虽然相处很好,只是普通朋友。心里只想说:谁要和你做朋友。脸上还要笑嘻嘻:没关系,我早已想到啦,我们还是好朋友……

回过头来你一脸懵,这人到底想啥呢?不想处对象你干嘛对我那么好?男女之间如果真是普通朋友就保持一下界线吧,免得夜里太多烦恼,还要多挖心思想话题和你深入交流。

还有,两人已经从暧昧期到明恋期,但才没到3、5天,对方却突然和你疏远,问对方是不是结束了,还回复得非常有上进心:我现在是事业上升期,没有太多心思谈恋爱。经济基础决定上层建筑,我想让两人的未来能过得好。 你也觉得好有道理,现在应该以工作为重,所谓“何以解忧,唯有暴富”,于是你也吭哧吭哧地加班去了……

毕业之后要谈一场认真的恋爱,真的很不容易。所以如果大学没谈的话,我肯定会遗憾。

一起去看海呗

我不知道别人会不会有遗憾,但如果我没有在大学里谈过恋爱,我想我毕业后是会遗憾终生的。

上大学前,应该每个人都想象过自己在大学里想要的样子吧。在我的大学里,我想要的样子是这样的:肯定不会老老实实就上课下课,会加入感兴趣的社团,会经常去图书馆,会多积累社会经验(比如兼职之类的,赚取生活费和工作经验),会遇到我喜欢的人然后谈恋爱,我喜欢的人应该也和我有共同爱好,比如看书、喜欢唱歌,嘻嘻哈哈……

现实中的大学也和想象中差不多,只是人和事更具体了,虽然恋爱过的人并没有很喜欢看书、唱歌的,回想了谈恋爱的过程,好像很短暂,一起做过很难忘的事?似乎是没有。

说说我在大学里如果没谈恋爱我可能会遗憾什么。我可能毕业后还是没谈恋爱。工作之后要谈恋爱可不容易。身边的男性寥寥无几,刨除掉成家的、有对象的、三观正的,能谈恋爱的真是乏善可陈。通过朋友社交的,又没有太多机会深入了解,一见钟情了又不敢轻举妄动,稍微能说上几句话,又在考虑两人故乡的距离……

遇到感觉不错,两人交流能深入浅出,多次约会吃饭也相处愉快,你很想和对方有进一步的发展,但对方就是维持着你不来我不往的状态,你多次千回百转,终于决定豁出去试一试:挑明吧!

终于你说出口了,对方却是落花无意流水无情,还说虽然相处很好,只是普通朋友。心里只想说:谁要和你做朋友。脸上还要笑嘻嘻:没关系,我早已想到啦,我们还是好朋友……

回过头来你一脸懵,这人到底想啥呢?不想处对象你干嘛对我那么好?男女之间如果真是普通朋友就保持一下界线吧,免得夜里太多烦恼,还要多挖心思想话题和你深入交流。

还有,两人已经从暧昧期到明恋期,但才没到3、5天,对方却突然和你疏远,问对方是不是结束了,还回复得非常有上进心:我现在是事业上升期,没有太多心思谈恋爱。经济基础决定上层建筑,我想让两人的未来能过得好。 你也觉得好有道理,现在应该以工作为重,所谓“何以解忧,唯有暴富”,于是你也吭哧吭哧地加班去了……

毕业之后要谈一场认真的恋爱,真的很不容易。所以如果大学没谈的话,我肯定会遗憾。

天天晴1983

其实在大学四年中都没有谈过恋爱,很多人可能会觉得有点可惜,毕竟是人生中最美好的四年。没有任何的压力,这么美好的时候,为什么不谈一段让自己难忘的恋情呢?其实这只是我们大部分人的想法而已,对有些人来说,大学就算没有谈恋爱也并不是一件很遗憾的事情,因为大学时期的恋情,其实能够走到最后的真的是很少一部分。

很多人在大学期间谈恋爱,只是为了打发在学校的无聊时间很少,很少一部分人是因为真正喜欢对方的。对于谈恋爱这种事情,如果对方是你所喜欢的人,那么自然就是一件很美好的事情,但如果你只是为了打发在学校的无聊时间的话,其实没有必要,就算你真的随便找了一个人谈恋爱,那么等到这段恋情结束的时候,你也不会有多么大的感觉。

因为对你来说这段感情的开始原本就是没有必要的,只是为了抒发自己的一些寂寞而已。所以如果在大学期间真的没有遇到那个让你很心动想要跟他谈恋爱的人的话,其实也不用觉得可惜,因为大部分人都是没有能够遇得上的。很多人都只是为了打发自己的时间而已。

如果真的遇上了的话,那么一定要好好珍惜也不需要考虑那么多问题。就算将来走不到最后也毕竟是一段很美好的回忆不是吗?要知道在这么美好的年纪中能够拥有一段比较真诚的感情也是一件很不容易的事情,最起码比那些从来没有过的人要幸运很多了。

对于大学有没有谈恋爱这件事情其实要从两方面来看,对有的人来说,他们没有遇上那个正确的人,自然就不觉得遗憾,如果真的随便找一个人反而是耽误了自己的宝贵时间。毕竟用这些时间还可以做一些自己比较感兴趣的事情。

所以说这件事情其实每一个人都有自己的想法,很多人觉得既然这么无聊,而且自己又这么年轻的话为什么不找一个人谈谈恋爱呢?可能最先开始的时候确实不够喜欢对方,但是长时间接触下来可能也就有感觉了。其实两种心态都有道理,也不能够说哪一种心态是正确的,哪种是错误的,毕竟每一个人都有自己的想法,如果你真的觉得不遗憾的话,也没有必要非要谈一段让自己刻骨铭心的恋情,因为这种事情真的是可遇不可求的。如果你真的不想这么草率的开始一段恋情的话,就把自己的时间用来做其他的事情。

要相信这个世界上总会有那么一个人在等着你,在你同样无聊寂寞的时候,他也是饱受着同样的艰辛,你们迟早会有相遇的那一天。

青春恍若浮兮11

如果大学没谈恋爱,毕业后会后悔的吧。
每个阶段都有每个阶段的所要经历的事情,而谈恋爱几乎成了每个大学生必做的事,如果没经历过,肯定会后悔。
大学时期的恋爱是最纯洁的,没有那么物质化,纯粹看的是俩个人的感觉、兴趣、爱好。出了校门后就再也难以找到这么纯粹的爱情了,所以说还是轰轰烈烈的谈一场恋爱的好,省的自己后悔。