如果大学没谈过恋爱,会有遗憾吗?

菠萝味hero

大家都知道恋爱是我们生活的一个过程,相信很多人在谈恋爱的时候都能够感受到爱情的魅力所在,但是并不是所有的爱情都是美好的,因为生活中总是充满了各种不定性因素去阻碍两个人在一起,或者成为了两个人在一起的屏障,那么现在我们来讨论下一个问题,如果大学没谈过恋爱,会有遗憾吗?其实我觉得在读书的时候没谈过恋爱,是非常遗憾的,因为在大学时期我们有足够的时间去关心自己的感情,可以培养自己的兴趣爱好,在这个时期不谈恋爱,是一种遗憾。

一.大学不谈恋爱是一种遗憾

其实大家都知道,在大学的时候,时间是非常充裕的,我们可以安排自己的时间,一个星期课程也不是很紧慎,你的时间都是我们自己安排,其实我觉得这时候有必要花一些时间在自己的感情上面,因为进入社会就会发现爱情是非常现实的,我听过这句话“如果你放弃了一个翻你手机的人,那么以后遇到的就是翻你钱包的人。”,在大学里面的爱情都是非常纯真的,如果这个时候遇到了自己真正相爱的那个人,我们就好好珍惜这份感情。

二.爱情是我们生命中的一个过程

其实我觉得爱情是非常伟大的,因为真正相爱的两个人根本不害怕去面对生活中的一些困难,爱情是我们生命中的一个过程,当我们遇到爱情的时候,一定不要草率,不要觉得自己能够和这个人在一起就随便在一起了,我们的人生是不可重复的,我们要对自己的感情负责。其实我觉得在大学的时候可以尝试着去找一下自己的对象,不要和自己的人生留下遗憾。以上只是小编个人的看法,那么你觉得大学不谈恋爱会留下遗憾吗?

帐号已注销

会有遗憾,在大学的时候人们都希望自己的生活是特别充实的,如果没有任何的恋爱经历的话,肯定也是会觉得特别空虚,孤单的。
知有不知有

大学没有谈恋爱,是很遗憾的。 但当时自己的精力,主要放在了考研和其他学习上。 本科考了三本,家里花了很多钱,心理压力非常大,每天就只想着怎么考研,怎么实现人生逆袭。 虽然没有恋爱很遗憾,但是回想起来,四年也过得很充实了,
吃苹果的佩琪

大学如果没有谈过恋爱的话,可能会有一点遗憾,但是嗯,低质量的恋爱,不如高质量的单处。提升自己更重要。恋爱这个东西随缘就好。
管你767315

只能说如果大学谈了恋爱算是一个经历吧,如果你想谈恋爱,但是没有谈成,那大概是会有遗憾。但是如果你不想谈恋爱的话,那就不会有遗憾。