鸡蛋上的霉菌会进入面条汤中吗?

华电闯天涯

鸡蛋上的霉菌如果是坏了鸡蛋,那就会进入面条汤中,是最好不要吃,会得肠胃炎的,会拉肚子的,如果霉菌在鸡蛋壳上面,那就不要紧,因为它不会进入鸡蛋里面去和面条汤中去,就没问题,是可以吃的。但是鸡蛋不要留得很久,如果留久了鸡蛋容易生霉菌,容勇坏掉,那样就不能弄得了,就要扔掉。鸡蛋受潮表面有一些霉点就不要吃了。生鸡蛋如果外面出现霉点,这样的鸡蛋就是霉蛋,霉蛋多数是因为受潮或者是被雨水淋湿,这样的鸡蛋已经不新鲜了,而且还有可能有细菌感染。
日常生活中,买鸡蛋也是有一定的技巧的,如果发现蛋壳上出现轻微的白痕或者是血迹,这样的鸡蛋可能不新鲜了,味道会稍微比新鲜的鸡蛋差一些。
真正好的鸡蛋壳外表抹上去可能会有一些磨砂的感觉,如果蛋壳看上去十分光亮,这样的鸡蛋可能存放了有一段时间了。
买鸡蛋的时候还可以晃一晃听听鸡蛋的声音,吐过鸡蛋拿到耳边轻轻摇晃,听到的声音沉甸甸的,这样的鸡蛋就是刚下没多久的,如果能听到很明显的晃动的声音,这样的鸡蛋可能不是很新鲜了,不建议购买。
买鸡蛋的时候还可以闻一闻,如果闻到鸡蛋有一点点的腥味,其实这样的鸡蛋是非常新鲜的,如果出现臭味,这样的鸡蛋可能已经坏掉了,就不要买回家了。
mouserice33
做饭时,在需要打鸡蛋时,先把鸡蛋清洗干净后,用餐巾纸擦干后,再打鸡蛋,就不会把鸡蛋皮上的霉菌带入食物当中了。
打鸡蛋的技巧
打鸡蛋是一件非常普通的事情,但是有时候,要把普通的事情做好也不是那么容易的事情。打鸡蛋也可以算是一门学问了。怎么样才能把鸡蛋打好呢?不如一起来学习一下打鸡蛋的技巧吧!
1、如何打鸡蛋
如果是打一个鸡蛋,则将鸡蛋直接在案板上磕一下,打两个的话,可以先将两个鸡蛋相碰,然后再将另一个在碗沿或案板上一磕。记得不要太用力,有凹陷而蛋未洒出即可。接下去再将两拇指伸入左右一掰,顺势将蛋液倒入碗中即可。
或者用中、食、拇三指握紧鸡蛋,敲击碗边,蛋壳有凹陷而蛋液未洒出即可,再将两拇指伸入左右一掰,顺势将其倒入碗中。
2、如何分离蛋黄、蛋清
将鸡蛋打在碗里,取一个干净的空矿泉水瓶,瓶口对着蛋黄、挤扁瓶身,松手之后蛋黄就会进到瓶里了。
或者也可以将蛋打在漏斗里,这样,蛋清可以顺着漏斗流出,而蛋黄仍会留在漏斗中。
也可以将蛋的大头和小头各打一个洞,大头一端的洞略大一些,朝下,让蛋清从中流出,这样蛋黄就会留在蛋壳内。待蛋清流完后,打开蛋壳便可取出被分离的蛋黄。
3、打鸡蛋为什么要加盐
鸡蛋不同于其他食物,在没炒之前鸡蛋是稀的,但炒了之后就会凝固,如果等鸡蛋熟了凝固才放盐,鸡蛋就不能很好地与盐均匀融合,因此,为了使盐能更好地溶解在鸡蛋里,打完鸡蛋要先放盐。
蓝天可达

有可能的。
所以鸡蛋要煮熟才能吃。
鸡蛋吃法是多种多样的,有煮、蒸、炸、炒等。就鸡蛋营养的吸收和消化率来讲,煮、蒸蛋为100%,嫩炸为98%,炒蛋为97%,荷包蛋为92.5%,老炸为81.1%,生吃为30%~50%。由此看来,煮、蒸鸡蛋应是最佳的吃法。但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。不过,对儿童来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被儿童消化吸收。注意:蛋黄也不宜吃多,茶叶蛋应少吃,因为茶叶中含酸化物质,与鸡蛋中的铁元素结合,会对胃起刺激作用,影响胃肠的消化功能。
煮蛋方法
煮鸡蛋时经常会出现蛋壳破裂,避免破壳的基本要领是“开水煮冷蛋”。
蛋壳破裂的原因是由于蛋清蛋黄在加热时体积会膨胀,而且液体膨胀率大于固体蛋壳的膨胀率,当内容液体的体积大于蛋壳容量时,蛋壳就会胀破。
但是,鸡蛋里的蛋白质在凝固时会收缩,如果把鸡蛋快速加热,当蛋清外层受热膨胀时,内部还是冷的,没有膨胀,总膨胀量就比较小,蛋壳膨胀增加的容量以及鸡蛋里气室的容量就能承受,不会胀破。继续加热,内部开始受热膨胀时,外层蛋清已经凝固收缩,总膨胀量也比较小,蛋壳也不会胀破。快速加热的最好方法就是把鸡蛋直接放入开水里煮。具体做法是:
待水开后,把凉鸡蛋搁在小漏勺里放入开水中煮8分钟即可熟透(想吃半熟鸡蛋可以减少煮的时间),这样既可避免烫手又可防止跌破蛋壳,而且时间易于控制。只要保持水开,小火即可。鸡蛋要凉,刚从冰箱取出的鸡蛋或者在冬天最好,如夏天鸡蛋不在冰箱存放,把鸡蛋在冷水中浸泡一会儿凉透也可减少破壳。冬天,鸡蛋和水都比较凉,即使用凉水煮,只要水少,加热快速,蛋壳一般也不会破。
最错误的做法是,鸡蛋放在冷水里小火缓慢加热,热量有足够的时间传递到鸡蛋内部,蛋清蛋黄内外同时受热膨胀,膨胀量大,结果胀破蛋壳。这时往往蛋清还没有达到凝固温度,蛋清会流出壳外,凝固成白色团絮状。
煮鸡蛋八分钟最营养。煮鸡蛋时间短了,蛋黄没有凝固,恐怕吃了不卫生;时间长了,鸡蛋煮“老”了,口感又不太好。很多人可能都有个困惑,鸡蛋煮8分钟刚刚好。
煮鸡蛋有时不好剥,其原因一是鸡蛋没有煮熟,这样的蛋剥一块皮掉一块蛋白。二是蛋虽煮熟了,但蛋壳和蛋白粘在一起,即使一块一块把壳剥下来,蛋白也会被带下,费时费力不说,看上去也不美观。为此,可将煮好的蛋,趁热放在冷水中浸一浸,再剥就好剥了。(煮熟鸡蛋应放入煮开冷却后的水中浸泡,因为鸡蛋蛋壳本身就有很多小孔,未消毒的水中大量细菌会通过小孔进入鸡蛋)
生活达人晴timing
鸡蛋上如果有霉菌的情况,说明它受到了细菌的污染,这时候是不卫生的,不建议用于烹饪面条汤,所以这样的烹饪方式,是不可符合科学卫生的饮食要求的。

平时烹饪注意卫生性,真的是比较有必要的一点,一定要和专业人士多学习沟通,规范烹饪,才会更好沟通礼貌用语的注意事项,有以下这些。

第一有分寸。

这是语言得体、有礼貌的首要问题。要做到语言有分寸,必须配合以非语言要素,要在背景知识方面知己知彼,要明确交际的目的,要选择好交际的体式,同时,要注意如何用言辞行动去恰当表现。
当然,分寸也包括具体的言辞的分寸。

第二是有礼节。

语言的礼节就是寒暄。有五个最常见的礼节语言的惯用形式,它表达了人们在交际中的问候、致谢、致歉、告别、回敬这五种礼貌。
问候是“您好”,告别是“再见”,致谢是“谢谢”,致歉是“对不起”。
回敬是对致谢、致歉的回答,如“没关系”、“不要紧”、“不碍事”之类。

第三是有教养。

说话有分寸、讲礼节,内容富于学识,词语雅致,是言语有教养的表现。尊重和谅解别人,是有教养的人的重要表现。
尊重别人符合道德和法规的私生活、衣着、摆设、爱好,在别人的确有了缺点时委婉而善意地指出。
谅解别人,就是在别人不讲礼貌时要视情况加以处理。
睦睦同学5753
鸡蛋上的霉菌有会进入面条汤中。
但只要充分煮沸,就没事了。
鸡蛋吃法是多种多样的,有煮、蒸、炸、炒等。就鸡蛋营养的吸收和消化率来讲,煮、蒸蛋为100%,嫩炸为98%,炒蛋为97%,荷包蛋为92.5%,老炸为81.1%,生吃为30%~50%。由此看来,煮、蒸鸡蛋应是最佳的吃法。但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。不过,对儿童来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被儿童消化吸收。注意:蛋黄也不宜吃多,茶叶蛋应少吃,因为茶叶中含酸化物质,与鸡蛋中的铁元素结合,会对胃起刺激作用,影响胃肠的消化功能。
煮蛋方法
煮鸡蛋时经常会出现蛋壳破裂,避免破壳的基本要领是“开水煮冷蛋”。
蛋壳破裂的原因是由于蛋清蛋黄在加热时体积会膨胀,而且液体膨胀率大于固体蛋壳的膨胀率,当内容液体的体积大于蛋壳容量时,蛋壳就会胀破。
但是,鸡蛋里的蛋白质在凝固时会收缩,如果把鸡蛋快速加热,当蛋清外层受热膨胀时,内部还是冷的,没有膨胀,总膨胀量就比较小,蛋壳膨胀增加的容量以及鸡蛋里气室的容量就能承受,不会胀破。继续加热,内部开始受热膨胀时,外层蛋清已经凝固收缩,总膨胀量也比较小,蛋壳也不会胀破。快速加热的最好方法就是把鸡蛋直接放入开水里煮。具体做法是:
待水开后,把凉鸡蛋搁在小漏勺里放入开水中煮8分钟即可熟透(想吃半熟鸡蛋可以减少煮的时间),这样既可避免烫手又可防止跌破蛋壳,而且时间易于控制。只要保持水开,小火即可。鸡蛋要凉,刚从冰箱取出的鸡蛋或者在冬天最好,如夏天鸡蛋不在冰箱存放,把鸡蛋在冷水中浸泡一会儿凉透也可减少破壳。冬天,鸡蛋和水都比较凉,即使用凉水煮,只要水少,加热快速,蛋壳一般也不会破。
最错误的做法是,鸡蛋放在冷水里小火缓慢加热,热量有足够的时间传递到鸡蛋内部,蛋清蛋黄内外同时受热膨胀,膨胀量大,结果胀破蛋壳。这时往往蛋清还没有达到凝固温度,蛋清会流出壳外,凝固成白色团絮状。
煮鸡蛋八分钟最营养。煮鸡蛋时间短了,蛋黄没有凝固,恐怕吃了不卫生;时间长了,鸡蛋煮“老”了,口感又不太好。很多人可能都有个困惑,鸡蛋煮8分钟刚刚好。
煮鸡蛋有时不好剥,其原因一是鸡蛋没有煮熟,这样的蛋剥一块皮掉一块蛋白。二是蛋虽煮熟了,但蛋壳和蛋白粘在一起,即使一块一块把壳剥下来,蛋白也会被带下,费时费力不说,看上去也不美观。为此,可将煮好的蛋,趁热放在冷水中浸一浸,再剥就好剥了。(煮熟鸡蛋应放入煮开冷却后的水中浸泡,因为鸡蛋蛋壳本身就有很多小孔,未消毒的水中大量细菌会通过小孔进入鸡蛋)