我是一名高三学生快高考了,我应该怎样学习?

我是一名高三学生,现在离高考还有100多天但是我现在只能考360分(文科)我不知道现在应该怎么样学习,虽然每天每周都有学习计划但是整个人一学习就摊下来了一点学习的动力也没... 我是一名高三学生,现在离高考还有100多天但是我现在只能考360分(文科)我不知道现在应该怎么样学习,虽然每天每周都有学习计划但是整个人一学习就摊下来了一点学习的动力也没有,我老妈也非常着急有时候会吵架这样搞得我很烦。我家里的经济条件一般父母收入一般一家三口月入2万(包括房租)在深圳有三套房,现在家里给我的感觉就是衣食无忧一辈子也就这样考个什么样的学校都无所谓了!但是我静下心来又想我读了12年书我不希望到时候变成陪考,陪读。所以我还是想考一个好一点的大学这样对自己对家人都有一个好一点交代。我还有一个疑问就是如果我现在努力还考得起本科吗?还有就是我报了很多网课六科都报了,不知道学习怎么安排时间,我背诵能力比较差,静不下心来一学习就感觉屁股上张钉子。数学特别差每次只能考20~40分!各位大神学哥学姐你们有什么好办法可以教教我吗?(手动弱小无助) 展开
瞑逸
你好,我觉得现在努力完全是可以考本科的。我认识的一个朋友高考前最后一次大型模拟大概三百多分,后来她高考考了五百多分,但是她最后一个月真的非常努力。我觉得题主在题目叙述中讲述了几个问题,在此总结一下。
1.没有学习动力,其实根本原因在于,你并没有想象当中的那么重视学习,殷实的家境其实给你对学习的一丝逃避留了一丝退路,不学习好像也没有什么不可以?但是我觉得上好一点大学意义并不一定在于说未来可以找一个好工作,而是你可以接触到的人看到的世界,可能是一种更宽阔更美好的样子,或者你可以找一两个大学宣传的小短片看一看,或许可以找到学校的理由。
2.不知道怎么安排学习时间。其实我觉得同时报六门网课时间方面可能是有点难以协调,因为我觉得除了老师上课以外,你还需要的是一个逻辑总结,框架梳理的过程。我建议既然已经报了网课那就好好听课,然后选定一两门课程利用下课时间重点攻克。比如你说你的数学比较差,我建议可以先把数学课本翻出来,或者利用一轮复习书,看上面的数学公式,做简单的例题,等你慢慢熟悉了公式例题之后,再开始补薄弱的部分,不要贪难题,简单题满满做下来数学至少会有70-80。
3.你说你背诵能力不好,学习静不下心来。我建议你可以循序渐进的慢慢训练自己,不要说一口气把自己所有时间都排满。规划表写你今天要英语练习两个小时,可是你写了半个小时就开始发呆,半玩半学的熬过了这两个小时,然后可能还觉得自己今天很辛苦。所以我认为你可以规划以任务为单位,做完一张卷子或者完成今天的任务之后给自己一个小奖励,一杯奶茶之类的,慢慢的坚持下去。至于背诵能力方面,你可以试着把一句话的重点提取出来,考试很多都是按点给分,画出句子主谓宾,或者理解文章之后再背诵,实在不行就挑重点的记,或者一般背的时候一边念出声或者拿笔写下关键点,会比较容易背书。
最后还是给你加个油吧!希望你可以找到自己的方向,学习的动力,变得更好。而不是下一次看到你问,高考只有五十天了,现在学习还晚么?加油加油!
话疗嘉

你好!你现在的问题是要补你的短板,数学差就要多理解记忆或者做题,有计划的安排自己,时间已经不多了,不管高考怎么重要,我们要放松自己的心态,不能太紧张,要多努力,但是要身体承受得住,还有还是要去运动一下,不要因为父母影响自己。