生活的意义?

以前10点睡觉都属于晚了,为什么现在12点了还觉得正常,也慢慢变成了早睡就是不合群的标识?我们活在这世上倒地是追求什么呢?每天不是这有问题就那有问题,天冷了还要多穿衣服,... 以前10点睡觉都属于晚了,为什么现在12点了还觉得正常,也慢慢变成了早睡就是不合群的标识?我们活在这世上倒地是追求什么呢?每天不是这有问题就那有问题,天冷了还要多穿衣服,天热了还要吹风扇,为什么这么累要是要活着? 展开
淡沛春贺旷
这个问题太难了,不是一句两句话能说清的,有人活了一辈子也搞不清,更可悲的是他们从来不思考。
  我觉得生命的意义,在于你有什么样的人生观,就会得出什么样的结论。可能不仅仅在于吃好喝好穿好吧,说得简单些,就是要尽量保持一种愉悦的态度,一种平和的心态,一种勇往直前的勇气,和善于忘记不快乐事情的选择性失忆。
  也许生活的意义更简单,就在你所吃过的一顿好吃的饭中,就在你所做的美梦里,在一次毕生难忘的旅行里,在一次愉快的彻夜长谈中,在一场刻骨铭心的爱情中,——在我给你们发帖子的过程中,我就是快乐的,真正有一种作老师、授业解惑的成就感,对于我来说,这就是一种生命的意义,我能在你们成长的过程中,帮你们分担一些快乐和痛苦、疑惑。
  生活的意义也许就在于生活的本身。生活的实质是复杂的,你用什么样的态度去面对生活,它就会向你展示它的那一面。我建议大家可以去看雨果的散文《瞎子》,每个活着的人都是瞎子,我们对很多事情深信不疑,但是我们却看不到自己的愚蠢和可笑。
  大家一起寻找吧,这本身就是一种生活的意义。
  让我们做一个好人,一个有幽默感、热情、有情趣、有思想,懂得享受生活和感谢生活的人。
人活着要给自己定一个目标,不必要十分宏伟也不必要十分伟大,只是自己喜欢并可以一辈子爱着努力着幸福着坚持下去就可以。一辈子只作一件事,一件让自己满意的事。这件事应该叫做“理想”吧?不过千万不要被理想束缚,只要自己不喜欢,那便不是理想。能束缚自己的事绝对不是理想,寻找自己的理想,幸福的干下去。比如我得理想是从事漫画行业,因为我常常异想天开,想把自己奇怪的想法告诉别人。
  生命就是一次世间旅途的车票,我们每天再相同或不同的风景中掠过,但是如果我知到终点不是我心中的乌托邦,那么我会毫不犹豫的选择下车。
  希望您能满意!!!
东方无名谈影视

生活就像一面镜子,他能照见你有时自己不觉的善与恶.美与丑.智与愚......这也许就是人生的意义。因为这给了人完全了解自我的方法.途径,而人对自我的完全了解也就理解了宇宙。

*****************************************

这个问题太难了,不是一句两句话能说清的,有人活了一辈子也搞不清,更可悲的是他们从来不思考。
    我觉得生命的意义,在于你有什么样的人生观,就会得出什么样的结论。可能不仅仅在于吃好喝好穿好吧,说得简单些,就是要尽量保持一种愉悦的态度,一种平和的心态,一种勇往直前的勇气,和善于忘记不快乐事情的选择性失忆。
    也许生活的意义更简单,就在你所吃过的一顿好吃的饭中,就在你所做的美梦里,在一次毕生难忘的旅行里,在一次愉快的彻夜长谈中,在一场刻骨铭心的爱情中,——在我给你们发帖子的过程中,我就是快乐的,真正有一种作老师、授业解惑的成就感,对于我来说,这就是一种生命的意义,我能在你们成长的过程中,帮你们分担一些快乐和痛苦、疑惑。
    生活的意义也许就在于生活的本身。生活的实质是复杂的,你用什么样的态度去面对生活,它就会向你展示它的那一面。我建议大家可以去看雨果的散文《瞎子》,每个活着的人都是瞎子,我们对很多事情深信不疑,但是我们却看不到自己的愚蠢和可笑。
    大家一起寻找吧,这本身就是一种生活的意义。
    让我们做一个好人,一个有幽默感、热情、有情趣、有思想,懂得享受生活和感谢生活的人。
一心称念南无amtf

阿弥陀佛。生活的意义就是为大众服务。如果只为自己而活,那最终会成为自己的奴隶。
六道凡夫都执著这个身是真实的、身是自己的,佛告诉我们这个观念是错误的。身要不是自己,什麼是自己?有许多人听佛这个说法就生起疑问。这个意思很深,必须要很细心的去体会。依照佛法教诲去修行,修行就是逐渐修正我们错误的观念、错误的执著、错误的见解、错误的思想。身确确实实不是我,它是什麼?是我所有;就正如同我们身上穿的衣服一样。衣服是不是我?不是我;这个大家知道,衣服是我所有。所以佛家讲「我」与「我所」,同样一个道理,这个身也是我所,不是我。
  诸位要知道「我」是永远不生不灭,「我所」它有生灭,我们衣服时间穿久了、穿脏了、穿破了,不要了,换一件;「我所」有生有灭,「我」没有生灭。「我」有没有身?也有。佛法里面讲「法身」,法身是真正的我。所以佛在大经中常说:法身是不生不灭、无始无终。佛教诫弟子们,终极的目标就是教我们证得法身;证得法身在佛家就叫做成佛。什麼人证得法身?证得法身的人很多,在中国历代各个宗派里面,像禅宗明心见性的,这证得法身,所谓是大彻大悟。悟的是什麼?悟的是有一个不生不灭、无始无终的真我;悟的是这个身是假我。
朱笑萍漆穹
其实生活就是奋斗和收获,人生是短暂的,人生是应该有合适的目标,人总是要有点精神的,无论做什么总是要有所作为的.生活应该丰富多彩.应该是:不断的求索,不断的追求,不断的奋斗,尽管前进的路上有汗水,可能还有眼泪,但一定会在成功中获得快乐和享受.
岑泉高芬
有人想拯救世界,有意义。有人想造福社会,有意义。有人想生活幸福,有意义。有人想经历丰富,有意义。生活的意义于众人有很多,于己又很少,关键是找到适合自己的,有想法就是有意义。