生活的意义?

知道故事

生活的意义是什么?

御辰龙
居家生活,知足就好。老公晚归,回来就好。老婆唠叨,顾家就好。房屋大小,能住就好。名不名牌,能穿就好。两轮四轮,能驾就好。老板领导,能忍就好。一切烦恼,能解就好。谁是谁非,天知就好。男欢女爱,随缘就好。天地万物,看开就好。工作学习,尽力就好。吃喝玩乐,适度就好。富贵贫穷,健康就好。顺境逆境,乐观就好。貌美貌丑,心善就好。抽烟饮酒,戒掉就好。财色名利,舍得就好。成功失败,淡然就好。世间纷扰,平安就好。无论怎样,活着就好。珍惜当下的生活点滴,留待将来细细品味吧。
祝愿所有朋友:工作舒心,薪水合心,被窝暖心,朋友知心,爱人同心,一切都顺心,永远都开心,事事都称心。
泪回首雨轩
很久以前,有一位哲人这么说过:「我们应该以眼前的远景,作为生活的动力。可是有些人的恐惧情绪,代替了远景。」这句话听起来,好象没有什么特别的意义,如果仔细思考一下,就发现了我们很多人的生活,已经被恐惧或担忧,霸占了我们的思想、行动和计划,加上一些人,过份看重物质,由于物质不能满足,而造成了一些烦恼。在这种情形之下,有宗教信仰的人,他的信仰对他,会有相当大的帮助。如果说时间,可以加添人生的长度,那么信仰,则可以加深人生的深度。信心是面对失败、绝望,而不灰心丧志,不放弃期望的一种力量。人生的秘诀,在于不受制于恐惧和忧虑,而能凭着信心,驱逐一切不必要的烦恼。
surccess
人活着应该过好每一天,去做自己想做的事,结果不重要,关键是在做的过程中体会快乐,如果成功了就更好,得到别人的认可,体现自身价值。
贫穷也是过一天,富有也是过一天,其实每天只要快乐就好,不必在乎贫富。
zgx5406122f3c
生活的意义也就是“活着的意义”了啊!