古人上厕所都是用什么擦屁股?

古代的人上完厕所后用纸擦屁股么?... 古代的人上完厕所后用纸擦屁股么? 展开
赛雷三分钟

其实最早人们都是就地取材,比如用树叶、树枝、石头,到了魏晋时期,出现了专门的工具——厕筹,这是一种用竹子或木头制成的薄片,使用方法也很简单,刮一下就可以了

大的老师
古人上厕所应该是用树叶等比软的东西擦屁股,等发明了纸以后也就纸擦屁股。
home我的家乡啊
那要看什么时期的,如果说是金属工具出现之前的话,一般来说是什么棍子,或是树叶的; 要是有了金属工具的话,那应该用竹什么的,因为竹片感觉弄的比较干净啦,当然,这个时候用小木棍的还是比较多的,因为以前的工作都是在外面嘛,哪里会经常带竹片呢?就算是山上有竹子,也不会为了这一次便便去剖根竹子。要是有了自然纤维的出现那就说不清楚了,那要看当时人们的经济地位来决定了:比如说有钱的用纸,没钱的,可能还是小棍哦,
不安志7S

古人上厕所用的叫草纸,应该是现在农村死人用的黄表纸,造纸虽然是我国四大发明之一,由于技术的落后,宣纸只有皇家贵用的起,一般的老百姓比较穷,用的黄表纸擦屁股的也算是有钱人。
碧峰道长
古人上厕所用的是竹片,大约近似于现在竹筷那么大一点,不是很厚,也叫篦片子。后来用粗纸,也就是火纸,简略的工艺是次竹经打破后用石灰泡制半年后捞起来,然后用牛拉碾碾碎,再溶入大缸中用棍子搅打成浆,用帘子捞起来复成一定高度,再挤压水后,一张一张启出,后凉晒干,即火成火纸,粗糙的纸。后来工艺进化,设备先进了,就成了今天的卷子等。