电动车在中国很常见,在为什么日本却很少有人骑?

夔恰子

因为在中国一辆电动车的价格比较便宜,而且还会经常搞一些促销活动,但是在日本电动车的价格却不是这样。不仅价格昂贵,在骑电动车的时候还需要交纳很多保证金,这些保证的费用在当地可以买一辆小车了。除此之外,在日本很多地方也是不能随便骑电动车的。

我们都知道日本是一个岛国,土地面积比较少,所以在日本经常会发生一些自然灾害,也会经常发生台风。所以在环境再恶劣的环境中,人们骑电动车也不是特别安全,如果一旦遇到一些突发状况,也会在对人们造成很大损害。除此之外,虽然日本允许人们骑电动车,但是还要办一些相应的牌照。

虽然电动车比较方便,也很便宜,但是在日本想要买一辆电动车,加起来的费用也不便宜,所以还不如直接买一辆汽车。其实在刚开始的时候,在最初的时候,日本也是推行过电动车,但是因为预算太高,或者一些其它原因慢慢不再实行。那么在中国,很多人不愿意骑电动车,就是为了节省费用,还能非常便捷快速。但是由于国家不一样,日本的电动车不仅不便宜,而且价格很昂贵,也不安全,所以很多日本人表示就算买了也没有很大用处。

所以大家在去日本旅游的时候,如果很少看到有人骑电动车也不要惊讶,因为在日本骑电瓶车的费用比较高,而且安全也得不到保证。

相顾30
因为在中国一辆电动车的价格比较便宜,而且还会经常搞一些促销活动,但是在日本电动车的价格却不是这样。
百度网友0d038b5
不仅价格昂贵,在骑电动车的时候还需要交纳很多保证金,这些保证的费用在当地可以买一辆小车了
逛逛街辅导费
那是因为电动车的安全系数不是很高,日本不是很推行这个
爱看小说的昕

因为日本每家都有车或者骑自行车,汽车好多都是电动的