安庆公主是朱元璋最喜欢的女儿之一,为什么朱元璋要杀了她的丈夫?

为什么朱元璋要杀了她的驸马?... 为什么朱元璋要杀了她的驸马? 展开
微风的轻柔
知道合伙人历史行家

众所周知,朱元璋是农民阶级出身。他自己是贫苦出身,可是他的儿女们都想尽了荣华富贵。其中有一个女儿叫安庆公主,此女甚是讨得朱元璋欢心,对她是宠爱有加。

待到女儿年方二八时,朱元璋也想天下父母那般为女儿婚配,千挑万选为女儿选了一个如意郎君,当朝进士名叫“欧阳伦”。洪武十四年,欧阳伦这小子就娶了安庆公主为妻。攀上了皇亲自然也是身份显赫,官至都尉。小两口过的还挺恩爱,相敬如宾!洪武三十年发生了一件案件,朱元璋非要砍了自己的女婿。谁来说情都不管用,就连自己宠爱的女儿安庆公主当面求情朱元璋也无动于衷。朱元璋一定要斩了爱婿,甚至恨不得亲自手刃了他!

原来,这驸马欧阳伦仗着自己是皇亲国戚,就纵容仆人进行倒买倒卖。走私不说了,还目无法纪动,私自动用地方官府的车辆进行运输。擅作威褔,不纳税,不听管,甚至动手打了地方官员!地方官员实在不堪忍受欧阳伦的欺辱,于是把此事禀报给朱元璋。

当朱元璋知道此事的时候气得不行,大怒!扬言一定要处决了欧阳伦。自然也是,朱元璋作为农民阶级,对于贪官污吏深通恶绝,对于擅作威褔的皇亲国戚更是深加痛恶!哪怕是自己的女婿,他一定要杀了他。就连安庆公主亲自求情,也没有阻挡住朱元璋杀自己的丈夫。

朱元璋为了建立他的清官秩序,为了整治吏治,为了巩固自己的地位统治,不惜灭亲!欧阳伦是必死无疑,因为他触犯了朱元璋最不能碰得的底线。

活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

因为这个人犯了罪,朱元璋必须要治他的罪,不然从此以后对于官员就再也没有一点威慑力了。
快乐闲谈教育

这是因为欧阳伦犯了法,如果朱元璋不惩处他的话,那么法律也就失去了尊严。
百度网友0c69804727
欧阳伦做了一件非常大胆的生意,那就是贩卖茶叶。但是朱元璋心里很清楚,如果他放了欧阳伦,那么大明的法律就成了摆设,形同虚设。
百度网友ed4d7af
安庆公主的驸马犯了罪,朱元璋为了杀鸡儆猴,驸马必须按律法处置,能够威慑一批人。