为什么在卧室种植植物不好,都有哪些危害?

艾丶文小童鞋
别的不知道 但是植物滋生蚊虫 就很不好
竹姊妹
卧室有很多的植物都不能摆,有的植物晚上不吸收二氧化碳还释放二氧化碳,还和你抢氧气,这样的植物是不能摆在卧室里面的,大家一定要注意这一点,家里卧室最好就不要放一些大型的绿植了,可以放一下的5种绿植,这5种绿植在晚上不会吸收我们室内的氧气,反倒是吸收家里的有害气体还释放氧气,卧室里的植物不能乱放,这5种绿植就很合适,对身体还好,你们知道吗?不知道就往下看看吧。

芦荟。芦荟不仅可以吃(但还要看种类的有一些的芦荟就不能吃,但大部分的芦荟都是可以吃的)而且由于它的叶片比较厚,保湿的效果好现在的一些化妆品还用芦荟来制作,大家就可以看出来芦荟到底有多好了,而且芦荟还会在夜间放出氧气,适合放在卧室里面。

仙人掌。仙人掌是热带的植物,沙漠的阳光比较大仙人掌为了保证自己的水分不被蒸发,所以白天的时候它是休眠的晚上才进行光合作用,绿植进行光合作用是吸收家里的有害气体和二氧化碳释放氧气的所以仙人掌适合放在卧室里。

薰衣草。薰衣草不是因为能够释放氧气而被选中,而是因为薰衣草的淡淡的香气有助于睡眠,薰衣草作为基础的精油和家里其它的香气都能够好好的融合不会产生对身体有害的味道,家里睡眠不好的人可以放薰衣草在卧室里,有助于入眠。

白掌。白掌最喜欢家里的有害气体,家里装修用的塑料产生的废气和家里的一些装修的有害气体都是白掌喜欢的,它吸收这些有害气体还会释放有益于身心的氧气,它的生长温度在18到30度,所以家里一定不能很寒冷。

虎皮兰。虎皮兰就是老生常谈了,它晚上和白天都是吸收二氧化碳释放氧气,家里有甲醛等有害气体,装修是时候残留的有害气体也是它的最爱,但它生长的比较慢家里的一年也就能长3到5厘米,生长的比较慢,但是它对我们的身体好,家里的虎皮兰越大吸收的有害气体就越多,而且它是没有毒的就算叶片被孩子弄坏断了,汁液也不会伤害到家里的孩子。
司飒RS
植物白天通过光合作用会释放出氧气吸收二氧化碳而晚上则会吸收氧气释放二氧化碳和人争氧气
liabao宁朔
在卧室里种植物不好吗?头一次听说这种说法。绿色植物对身体好,在卧室里种植物应该对身体好才对呀!
帐号已注销
因为植物会释放出一种二氧化碳成分,对人体有或多或少的伤害,人们常说有一部分的植物是对人体有好处的,其实那都是扯淡,几乎所有的植物都是不好的,对人有好处的微乎其微,不信你可以大量查询资料吧,我也是以前以为家里养些植物对人体有好处,后来无意间看到这些资料,才不敢养了。