为什么在卧室种植植物不好,都有哪些危害?

huofengliran

很多人家里养着植物,可以装饰房间,也可以有新鲜空气,但是植物不适合放在卧室,因为植物会吸收二氧化碳在排出氧气,可以让我们呼吸到更加新鲜的空气。但其实在晚间的时候,植物往往就会吸收氧气,排出二氧化碳。这样就会让我们在睡觉的时候呼吸的空气是特别不新鲜的,让细胞里的二氧化碳含量增多,而氧气的含量就会大大降低。如果有小孩子,就会对他们的生长发育造成一定的影响。而且老年人的心肺功能也特别的差,如果再在卧室里放上这样的植物,就会让他们呼吸获得的氧气变得更加少,睡觉的时候就会更加的不舒服。所以不要放在卧室植物
百度网友7d0babf
绿色植物会在白天放出氧气,而夜晚放出二氧化碳,一般卧室晚上会关闭门窗,会对人体不利。与人争氧气。
百度网友29ba589

首先,大家都知道植物会吸收二氧化碳在排出氧气,可以让我们呼吸到更加新鲜的空气。但其实在晚间的时候,植物往往就会吸收氧气,排出二氧化碳。这样就会让我们在睡觉的时候呼吸的空气是特别不新鲜的,让细胞里的二氧化碳含量增多,而氧气的含量就会大大降低。如果有小孩子,就会对他们的生长发育造成一定的影响。而且老年人的心肺功能也特别的差,如果再在卧室里放上这样的植物,就会让他们呼吸获得的氧气变得更加少,睡觉的时候就会更加的不舒服。

其次,植物也特别容易吸引蚊虫,尤其是在夏天蚊子特别多的时候,会让我们的生活变得更加的不方便。

泉哲思2T
有些植物可以释放出来一些微毒。我们都不是植保专业的所以对植物不是很了解。
戴雅素2Z
情感倾听者

植物在夜间会释放二氧化碳吸收氧气,对人的呼吸有影响。而且有的植物释放有毒气体。