为什么在卧室种植植物不好,都有哪些危害?

yulanlei

卧室放植物对睡眠不好,长久对身体不利,卧室内放植物,使得室内空气质量下降。植物的确可以净化空气,但是这个是在有光的条件下。白天植物利用光能,将水光解产生氧气,从叶子表面的气孔释放出体外,所以在植物多的地方,我们会感到空气格外的清新。可是卧室是我们睡眠的场所,每天晚上熄灯之后,失去了光照,植物是不进行光合作用的,而是和我们人类一样,吸收氧气,呼出二氧化碳,这样您在睡眠的时候等于是和植物在竞争卧室中的氧气。这就会使得卧室内的空气质量下降,从而达不到人们预想的结果。而且卧室放置植物的话容易招惹蚊虫,也会隐藏很多的细菌,让人处于这样的环境更加不安全有害。所以我们千万不要在卧室放置植物。
匿名用户

凡事有利有弊,在室内种植植物可以美观环境,但是在室内种植植物也会吸引蚊虫,而且植物腐烂也会产生不良的反应。

太空之巅88
如家里养几盆鲜花,会让室内生机勃勃,美化环境,愉悦心情。但是,这些植物类最好不要养在卧室里。主原因有三点,第一,都知道植物可以吸收二氧化碳,产生氧气。但是那是在白天,到了晚上,正好反过来了,植物是需要呼吸作用的,是吸收氧气,呼出二氧化碳的。这就与人争氧气了,不利于人的健康。第二,花草植物会滋生蚊虫,这些东西会影响我们的休息和健康。第三,花草植物能长出新的枝叶,同时也会有老的枝叶衰败,衰败的枝叶会产生腐烂气味,如果清理不及时,也会影响健康。因此,卧室里最好不要种植植物。
沉静已久的声音

很多植物都可以放卧室的,由于植物光合作用,尽量不要放大型的植物,而且要了解植物是否有毒。

米兰花就很适合放在卧室。米兰花属常绿灌木或小乔木植物,一年多次开花,夏秋最盛,是很好的观赏性植物。

米兰花有很多有用的功效,对人的身体健康有很大益处。
米兰花是一种食用花卉,可以做花茶。米兰花摆放在室内可以吸收空气中的二氧化硫、氯、乙醚、乙烯、一氧化碳等有害气体,米兰花开花时香气袭人,是非常理想的室内花卉植物。

从风水学角度来讲
,米兰花是阳性生的植物,放在卧室,可以象征主人健康长寿。
匿名用户

在卧室种植一些植物有利于净化空气,但是一些植物会分泌一些挥发性组织,个别人可能会过敏。