为什么在卧室种植植物不好,都有哪些危害?

XYYCWSRY666

卧室种植植物不好,有些植物具有一定的毒性,比如:滴水观音,它的汁水有毒,对人体有害;还有一些花草,散发浓郁的气味,影响人体呼吸,如:夜来香等。没有任何毒性,没有浓郁的气味的植物,也会和人类争夺氧气,呼出二氧化碳,对人体也是不利的。
澹台言40
卧室里一般不建议种植植物,因为大多数的植物在夜间都会吸收氧气释放出二氧化碳,这样就会造成植物与人争夺氧气,使卧室里的氧气含量降低,人在氧气不充足的环境里睡觉,可造成人体缺氧,起床后头昏昏沉沉的,身体也很疲乏,严重的可造成人员休克昏迷,所以平时不要在卧室里种植植物。
本纪列表

首先,在卧室种植植物的话,到了夜间,它会吸收你的氧气,而我们本身到了夜间都会把卧室紧闭的,所以氧气量本来就不足,植物在夜间也是要有呼吸作用的,这是需要氧气的,因此他跟你争夺氧气,导致一些心脑血管病人到了夜间氧气不足时容易产生不适的症状,另外,有一些植物,它会产生一些味道,会让你晚上难以入睡,特别是开花的时候,那种香味,甚至都有人会过敏,卧室是人穿睡衣或者是物比较少的地方,所以这些植物直接接触会产生一些不良的效果
百度网友09b07e9
卧室有很多的植物都不能摆,有的植物晚上不吸收二氧化碳还释放二氧化碳,还和你抢氧气,这样的植物是不能摆在卧室里面的,大家一定要注意这一点,家里卧室最好就不要放一些大型的绿植。有些植物也是不能放的,比如兰花散发出的香味,令人过度兴奋,会引起失眠的现象。还有夜来香,香味浓重,闻时间久了,会出现高血压或心脏病或者头晕或者胸闷的现象,所以很多花都不适合在卧室里来养。
送叶如九

卧室种植物不好体现在,光线不足或夜间没有光的情况下,光合作用小于呼吸作用或不能进行光合作用,这时室内植物就要利用室内有限的氧气而产生二氧化碳,不利于人的呼吸,其次植物谢可能会产生一些有害的气体。当然,一件事物都有两面性,若室内光线充足或产生对人体有益的物质,那就另当别论了!