为什么在卧室种植植物不好,都有哪些危害?

sophy_2004
在卧室里种植植物是可以美化环境并且能够净化空气的,但是要注意不要在卧室养一些大型植物或者2盆以上的植物,一是卧室本来就较为狭小,二则是过多的植物会和人争夺氧气,很容易导致卧室出现缺氧现象,影响人们身体健康。如果是在卧室养护1~2盆的话,并不会造成缺氧情况。但是如果卧室植物过多的话,其数量超过2盆并且花型过大,会使夜间室内的二氧化碳浓度过高,从而对人身体健康造成不同程度的影响。
在卧室种养植物不要养香味过于浓郁的花,特别是在孕妇或者有对花粉过敏体质等人的卧室,不建议养有香味的花。浓郁的花香会刺激人的神经,影响睡眠,孕妇和有过敏体质的人还会呕吐、头晕等现象。另外一些有毒的植物和一些散发刺激性气味的花,大家都应该不要在居室去养。同时有些花气味无毒,但是茎叶和汁液有毒,误食的话后果比较严重,不建议养在有小孩的房间。
在卧室种养植物最好用水培方法养,不仅干净方便,还不会造成泥土污染。因为花盆中的泥土可能会滋生一些细菌孢子,对于一晚上都要待在卧室的人来说,可能会侵入呼吸道,造成呼吸道感染。
百度网友157eea4
卧室种植物对家庭美化,给家中有生机盎然的感是很好看,但有些植物的花粉可能造成人体过敏,还有的可能产生毒素,对人体有害,还有的产生有毒气体,影响人的神经系统,影响睡眠,比如:滴水观音叶子上的水就毒,对人体有害,所以说卧室最好不要种植物。
xiaoduge1

卧室是供人休息的地方,少量种植绿植是有好处的,可以营造幽美宁静的氛围。一些香味优雅的花类可以分泌芳香油,具有杀菌凝神的作用,还能使人心境平和心情愉悦。但是卧室的空间要是不够大空气不够流通就不适合放过多的植物,因为植物晚间停止了光合作用而呼吸作用还在继续,和人一样吸入氧气放出二氧化碳,使得卧室内的空气污浊新鲜空气减少,出现人物植物争氧的现象。随着人们生活水平的提高,对室内空气质量的要求也越来越高。然而由于装修等原因,目前室内环境的有害物质达数千种之多,其中最主要、也是最常见的有:氡、放射性、甲醛、苯、氨、聚氯乙烯、氮氧化物和碳氧化物等。另外,电器使用的增多,使室内的负氧离子数量降低。而养花,不仅可以美化环境、活跃气氛,还可以净化空气,排除居室有害物质。但也有一些花卉对人会产生负面影响,应引起注意。
学习帮助别人

植物夜晚也是吸氧排碳的,如果室内痛风不及时或者痛风不好,会导致卧室内氧气含量降低不利于身心健康。
其次 ,一些植物比较容易招虫,容易给一些小猛虫和蚊子以繁衍和生存空间土壤这也是不好的一处。
所以不建议在卧室内放置植物,建议可以在宽敞明亮客厅里放置
匿名用户
首先很多植物都有特殊的气味,这些气味有些比较吸引蚊虫,而蚊虫叮咬可能会让你患上传染病;其次有些植物会产生花粉,而这些可能导致部分人花粉过敏或者患上呼吸道上的疾病;然后种植物需要浇水,这样可能会导致卧室内的湿度增加,这样对呼吸道有害;最后植物枯萎或者腐烂后可能会产生有害气体,当你睡着后呼吸这些气体对身体伤害很大!