怎样才能提高免疫力和抵抗力 10

乔教瘦

小淘专员
通常所说的免疫力和抵抗力没有明确的指标可以来代表。一般只是在生活中是否容易受到别人的传染而患疾病,或者是否容易因为外界因素的影响而患病,是免疫力和抵抗力的表现。为了提高免疫力和抵抗力,就要做到规律生活作息,养成良好的饮食习惯,不要熬夜,戒烟戒酒,要多吃维生素类的食物,包括蔬菜,水果等,还要冲调食用汤臣倍健蛋白粉。不可以随意的节食或者经常饮食不规律,不吃早饭,肯定都是不利于免疫力和抵抗力的。还要加强运动,每天适当的进行慢跑,游泳等运动,都是有助于提高抵抗力和免疫力的。
匿名用户
每天坚持适当的运动,建议在运动完后半小时内食用蛋白粉,另外蛋白质是保证机体健康重要的营养素,它是维持和修复机体以及细胞生长所必需的,汤臣倍健蛋白粉中的蛋白质能及时补充减少肌肉组织的破坏,促进蛋白的合成,甚至超量恢复,从而使肌肉得到增长,力量得到提高。
互联网八爪鱼
要想提高免疫力,需要养成良好的饮食生活习惯。比如加强运动,日常要坚持每天至少做半个小时的运动。多喝水,多吃新鲜水果和蔬菜~及时补充维生素C,能提高机体免疫力。最近出的仙果宝盒,富含提高免疫力屏障——强化维生素C,可以从多方面提高人体的抗病抗菌能力!我觉得口感也很不错~
lilysh666
提高自身免疫力需要通过建立良好的生活习惯和饮食调理等全方位来进行,当人体自身的免疫力提高了,我们对疾病的抵抗力也就提高了。但是要注意一个不太容易发生的极端情况,免疫力也不是越高越好的,免疫力太强了,有时候会出现过敏体质,当然这是极端情况,大部分人是免疫力不足。
提高免疫力的做法具体有,充分睡眠、森林漫步、多多社交、运动锻炼、多晒太阳、饮食调理等。
饮食调理包括:
1、多喝酸奶:应坚持均衡饮食,当出现不平衡的情况时,会造成抗病能力削弱。要纠正这种失衡,必须依靠养生细菌,酸奶中就含有这类细菌。

2、多饮白开水:这样能使鼻腔和口腔内的黏膜保持湿润,多喝水还能让人感觉清新,充满活力。白开水对人体的新陈代谢有着十分理想的生理活性作用,使人体器官中的乳酸脱氢酶活力增强,从而有效地提高人体的抗病能力和免疫能力。

3、多吃海鲜:海鲜中含有丰富的铁、锌、镁、硒、铜等,经常食用能促进免疫功能。

4、经常喝茶:科学家发现,茶叶中含有一种名叫茶氨酸的化学物质。由于它能够调动人体的免疫细胞去抵御细菌、真菌和病毒,因此,可以使人体抵御感染的能力提高5倍以上。

5、不妨饮点红酒:大部分酒精饮料会对人体的免疫系统起到抑制作用,但红酒恰恰相反,它含有的一些抗氧化物质对增强免疫功能很有好处,而且还有利于保护心脏。

6、吃些动物肝脏:动物肝脏含有叶酸、硒、锌、镁、铁、铜,以及维生素B6、B12等,这些物质有助于促进免疫功能。

7、适当补充铁质:铁可以增强免疫力;但铁质摄取过量对身体有害无益,每天不能超过45毫克。

8、补充精氨酸:海参、鳝鱼、泥鳅、墨鱼以及山药、黑芝麻、银杏、豆腐皮、冻豆腐、葵花子、榛子富含这种物质,多食用有助于增强免疫力。

9、补充硒元素:硒元素可以提高人体免疫力,通过适当的喝100微克富硒玉米粉,可以补硒元素,提高免疫力,还能提高青少年视力和脑部发育。

10、吃些营养保健品:营养保健品的好处是含量有保证,吸收有保证,配比有保证。
具体食物
酸奶、海鲜、猪肝、鸡蛋黄、大蒜、洋葱、番茄、卷心菜、胡萝卜、菠菜、芹菜、香菜、海参、灵芝、黑木耳、香菇、蘑菇、蜂蜜、生姜水、柠檬水、各类坚果等