2021年6月毕业,可以报考2020年省考国考吗?

毛月baby

不可以的,在读的非应届毕业生不能报考。

2020年度考试录用公务员报考条件要求具有中华人民共和国国籍;18周岁以上、35周岁以下,2020年应届硕士研究生和博士研究生人员年龄可放宽到40周岁以下;拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;具有良好的政治素质和道德品行。

具有正常履行职责的身体条件和心理素质;具有符合职位要求的工作能力;具有大学专科及以上文化程度;具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关工作人员,不能报考。

扩展资料:

公务员考试的要求:

1、中央机关及其省级机关、市(地)级及以下机关的职务,实行公共科目笔试。所有考生均须参加公共科目的笔试。

2、8个非通用语职位的候选人,包括日语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语、德语、韩语和葡萄牙语,他们的外语水平也将接受测试。大纲可在中共中央对外联络部和外交部的网站上找到。

参考资料:中央人民政府-中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员公告

黑龙江中公教育
公司创始人团队于1999年开始创业,2000年进入公务员考试培训行业,经过近20年的创业积累,快速带领公司成为国内领先的职业就业培训综合服务提供商,每年培训学员超过140万人。

您好,这是不可以的。网页链接

首先,国考都是提前一年招录。也就是说,2020年国考是今年发布的公告,现在笔试已经考完。其次,2021年毕业可以参加2021年省考国考。如参加省考进入到资审时可参照以往公告规定(2019年黑龙江省考公告):全日制普通高等院校2019年应届毕业生尚未取得毕业证、学位证书的,需提供所在院校盖章的《2019年应届毕业生在校证明》。

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
不可以的。
2021年毕业可以参加2021年国考。国考都是提前一年招录。也就是说,2021年国考是在2020年10月份就会发布公告的。
yulm101

知道合伙人教育行家
从事本行业第一线18年 执业兽医师(水产类)

当然不可以了,2020年公务员考试报名条件里的应届毕业生指的是2020年毕业的学生和2019年毕业后未就业的人员。
2021年毕业的同学还是等到2020年秋天再报名参加2021年公务员考试。
bnbn189
不可以,报考2020年省考国考最早得2020年毕业的学生,你还有一年毕业即使考上也不能去上班