月经不调有哪些原因呢?

迷失khj

月经不调,有可能是你作息不对,压力大,睡眠不好等等
再闹不给糖nice
月经不调的原因有可能是因为宫寒
帐号已注销
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
月经不调专业上习惯性称为异常子宫出血,异常子宫出血是相对于正常月经而言的。一般情况下,月经出血失去了周期的频率,月经的天数和经量与正常月经相比任何一项有异常,都可以称为异常子宫出血,也就是老百姓俗称的月经失调。引起月经失调的原因主要是两大类、九个类型:
1、子宫有结构性改变:可通过影像学检查、组织病理学检查确诊,包括子宫内膜息肉、子宫腺肌病、子宫平滑肌瘤、子宫内膜病变;
2、子宫没有结构改变,但是可引起月经不调:包括血液系统问题、排卵异常、局部子宫异常、医源性因素、特发性因素。
阎拾柒ty
月经不调的常见原因有如下几个:第一个原因,内分泌紊乱。精神过度紧张,没有休息好,环境因素有改变,学习或工作压力大,有事上火,心里受到重创,情绪出现异常等都有可能导致内分泌紊乱,从而出现月经不调。第二个原因,子宫受到了寒冷的刺激。比如在月经期,可能吃了冷饮,如冰激凌、从冰箱拿的凉饮料等,从而导致月经不调。第三个原因,过度的节食。比如正在减肥,身体过度节食,导致月经不调。或过度的肥胖,导致内分泌紊乱,也会出现月经不调。第四个原因,过度的抽烟和饮酒。比如每天一包烟或二两白酒,也会导致月经不调。所以,平时一定要注意放平心态,规律饮食,规律睡眠。月经期注意保暖,最好不要过度抽烟、喝酒。